请教在设计院工作的同志问题?
weidong02415112
2007年01月27日 22:48:31
只看楼主

我是施工单位的,每次工程结束后都要画竣工图的,我是今年刚毕业的。我的CAD画图水平还算好的,但是有个问题我一直弄不明白。设计院出图为什么要在布局的模式下进行,在布局下才有图框,在模型下没有图框的。我知道在原图上修改然后对应的布局就改变了,但是我很不习惯在模型下没有图框,而且设计院的电子版在模型下都是乱78糟的,所以我要请假高手,怎么样把布局下的图框弄到模型下

我是施工单位的,每次工程结束后都要画竣工图的,我是今年刚毕业的。我的CAD画图水平还算好的,但是有个问题我一直弄不明白。
设计院出图为什么要在布局的模式下进行,在布局下才有图框,在模型下没有图框的。
我知道在原图上修改然后对应的布局就改变了,但是我很不习惯在模型下没有图框,而且设计院的电子版在模型下都是乱78糟的,
所以我要请假高手,怎么样把布局下的图框弄到模型下
免费打赏
krachel
2007年01月28日 01:12:31
2楼
直接把布局的图框拷贝到模型,然后直接把布局删除。
图框等自己做一个呀
2007年01月28日 09:07:51
3楼
布局的框根本就拷不过来的啊,自己做的框肯定不行的,我们出竣工图,要统一的,而且图纸要有边框用做装订的~
小小法师
2007年01月28日 15:52:32
4楼
我们院的出图就是在模型下出的啊,不知楼主说的是哪里的设计院。
2007年01月28日 16:30:27
5楼
你们是哪个设计院啊,我说的这个是信息产业部第十一设计院~~~~~~
bluejay
2007年01月28日 16:57:15
6楼
按标准画图框,或从别处拷贝图框,到模型下面就好了。
yaobinwei
2007年01月28日 19:49:17
7楼
我们院的出图就是在模型下出的啊,不知楼主说的是哪里的设计院
yuxian946
2007年01月28日 20:44:43
8楼
copy就可以啊
cgli
2007年01月29日 09:02:05
9楼
哈哈,在布局下出图是最好的阿 ,尤其对于总图来说,只要在模型里面修改一次,整个图纸都改变个,如果都在模型里面,那图纸多的时候很是费时!
cgli
2007年01月29日 09:02:51
10楼
你可以自己在布局里面做一个图框不行吗?
昨天的今天
2007年01月29日 09:05:40
11楼

中国电子设计院?
直接改引用的图框不行吗?