请教在设计院工作的同志问题?
weidong02415112
2007年01月27日 22:48:31
只看楼主

我是施工单位的,每次工程结束后都要画竣工图的,我是今年刚毕业的。我的CAD画图水平还算好的,但是有个问题我一直弄不明白。设计院出图为什么要在布局的模式下进行,在布局下才有图框,在模型下没有图框的。我知道在原图上修改然后对应的布局就改变了,但是我很不习惯在模型下没有图框,而且设计院的电子版在模型下都是乱78糟的,所以我要请假高手,怎么样把布局下的图框弄到模型下

我是施工单位的,每次工程结束后都要画竣工图的,我是今年刚毕业的。我的CAD画图水平还算好的,但是有个问题我一直弄不明白。
设计院出图为什么要在布局的模式下进行,在布局下才有图框,在模型下没有图框的。
我知道在原图上修改然后对应的布局就改变了,但是我很不习惯在模型下没有图框,而且设计院的电子版在模型下都是乱78糟的,
所以我要请假高手,怎么样把布局下的图框弄到模型下
免费打赏
joepan
2007年01月29日 09:16:05
12楼
从图纸空间copy入模型空间内要注意图形的比例相差100倍,所以可能你已经插入图框只是太小了看不到。
responsibility
2007年01月29日 09:27:54
13楼
我到觉得不是很难的问题吧。
自己又不是没图框,我从不喜欢用布局,那才叫费时,做我们给排水的,图纸并不大吧。
sylee
2007年01月29日 09:39:47
14楼
布局我还真的从没有用过,可能比较高级的设计院才用布局画图吧,哈哈,反正我们院没人用过。
房瓦匠
2007年01月29日 11:28:32
15楼
叫设计院发个图框过来就行了
eqingdigushi
2007年01月29日 17:06:51
16楼
我们单位的建筑都是这样出图的,设备专业嫌麻烦,不太愿意这样做,都是"模型".
liugps
2007年01月29日 17:14:20
17楼
一般建筑专业喜欢用,我是挺不喜欢的!
sailorcwx
2007年01月29日 21:53:38
18楼
向甲方投诉,叫设计弄回模型
hahaxiao1978
2007年01月30日 09:42:38
19楼
正确途径:绑定-炸开-复制到模型空间-按比例缩放-ok
catte
2007年01月31日 10:41:20
20楼
从布局里COPY图框到模型空间里,然后按比例缩放不就可以了.
lllsssy
2007年01月31日 10:57:19
21楼
在布局空间用模型画图,模型空间就能显示,
在布局空间用图纸画图,模型空间就不能显示!
用什么出图个人习惯,道理是一样的!