防火阀安装位置问题
iceing
iceing Lv.2
2007年01月26日 11:57:23
来自于通风排烟
只看楼主

请问防火阀的安装有位置的要求吗?下面两种连接方式哪个比较好,为什么?1、风机——软接——风管——防火阀——墙(混凝土风道) 2、风机——防火阀——软接——风管——墙(混凝土风道)由于风道口离距地面只有150mm,防火阀在墙上不好固定领导比较倾向第一种方式,但是在防火阀如何固定在墙上,又怎么密封呢我觉得第二种方式比较好,哪位DX能拿出安装标准啊

请问防火阀的安装有位置的要求吗?
下面两种连接方式哪个比较好,为什么?
1、风机——软接——风管——防火阀——墙(混凝土风道)
2、风机——防火阀——软接——风管——墙(混凝土风道)
由于风道口离距地面只有150mm,防火阀在墙上不好固定
领导比较倾向第一种方式,但是在防火阀如何固定在墙上,又怎么密封呢
我觉得第二种方式比较好,哪位DX能拿出安装标准啊
免费打赏
vincent_nk
2007年01月26日 13:40:05
2楼
第一种好
风机要先接软接再接其他设备。
iceing
2007年01月26日 14:01:51
3楼
如果采用第一种方式,那么防火阀怎么固定在墙上呢(距地面150mm),又怎么保证两者之间的密封性?
在暖通小兵以前发的帖子里有人提过防火阀安装位置应紧靠建筑风道接口,这是规范里要求的吗
如果不紧靠墙,那距离应该是多少,谁有这方面的规范
iceing
2007年01月26日 14:34:34
4楼
安装位置图
dj2003_2000_2000
2007年01月26日 17:56:10
5楼
规范中好像是防火阀离墙不能超过 200cm
iceing
2007年01月29日 18:53:58
6楼
谢谢 查到了 规范6.2.5规定防火分区隔墙两侧的防火阀,距墙表面不应大于200mm
iceing
2007年01月29日 18:54:33
7楼
为什么这样规定呢?
tanghuaping
2007年01月30日 14:10:51
8楼

不然火容易窜到另一个防火分区去!!!