关于发电机房送排风问题。。在线等
hello暖通
2012年08月11日 09:56:50
来自于通风排烟
只看楼主

发电机房与储油间的排风我均按12次换气次数,发电机房利用风井送风,送风=排风+7×发电机的功率,这样算行吗?我这样算起来600KW的发电机组送风量才7200。还有下排风口的问题,下排风口风量怎么取?是与上排风口一起分担风机的风量还是另外单独的呢?

发电机房与储油间的排风我均按12次换气次数,发电机房利用风井送风,送风=排风+7×发电机的功率,这样算行吗?我这样算起来600KW的发电机组送风量才7200。还有下排风口的问题,下排风口风量怎么取?是与上排风口一起分担风机的风量还是另外单独的呢?
免费打赏
hello暖通
2012年08月11日 10:58:11
2楼
没人吗?自己顶个
hello暖通
2012年08月11日 18:29:30
3楼
还没人吗?再顶个
aionyu
2012年08月11日 19:09:50
4楼
没明白你是搞室内还是发电机的通风
kannimabia
2012年08月16日 14:35:38
5楼
送风一般直接开电动百叶,连锁发电机开关,总之风口开到最大就行了,以前做的时候也从来没算过,希望有高人指点。。下排风一般都是上部排2/3, 上部排1/3. 一起就可以了,以前做的项目都不做下排风的, 不是遇到BT审图的 ,很少有人提这条· 也有可能是地区不同,情况不同??
youzhuy
2012年08月16日 23:15:53
6楼
平时通风12次偏大,个人觉得6~8次就足够了。机组运行时,如果是风冷发电机组的话,排风量是很大的,相应的新风量就比较大,新风尽量做自然补风。600KW只有7200感觉很小,不过各个厂家的数据相差很大的
youzhuy
2012年08月16日 23:17:13
7楼
一般情况下不需要设置下排风口,设上排风口就行
panzhenmei123
2013年07月29日 10:49:07
8楼
,同意室内通风按6~8次,发电机的排风要按电专业的功率另算
su86
2013年07月29日 11:08:53
9楼
我遇到过供电局做电房,态度很强硬,直接不能用暖通专业的通风方案,一定要采用他们设计的通风方案!
luochongchong
2017年03月16日 16:13:06
10楼
情况下不需要设置下排风口,设上排风口就行