问两个室外消防的问题!
mishizhiling
2007年01月24日 09:38:06
只看楼主

一个是水景水池做消防水池,如何保证水质?二是设室外水池水泵应该是临时高压,平时不工作,那么建筑单体的屋顶水箱平时岂不是也没水?!哪位知道请指教一下!!

一个是水景水池做消防水池,如何保证水质?
二是设室外水池水泵应该是临时高压,平时不工作,那么建筑单体的屋顶水箱平时岂不是也没水?!
哪位知道请指教一下!!
免费打赏
2007年01月26日 08:55:17
12楼
哈哈,原来屋顶水箱进水管接的就是生活水管,我一直没做室内给排水都忘了,不好意思 !~
suzhihong534
2007年01月26日 09:30:28
13楼
消防水箱是肯定要的,单独做一流量小的泵往消防水箱打水,有必要吗
生活水泵不能代上吗
sylee
2007年01月26日 09:41:35
14楼
LZ就消防水箱补水问题,确实是拐着弯子去想了。
消防水箱补水采用生活给水管,补水管与消防管道是完全独立,互不相干的。

老王说的室外消防水池不用泵,估计是理解错了。如果室外采用临时高压给水系统,就必须有消防泵。
思想集大成者
2007年01月26日 10:48:56
15楼
室外的 消防和生活给水管网应该是分开的
ah-wangjun
2007年01月26日 11:26:26
16楼
关于室外给水系统的设置,我一直都想总结一下,几种情况:1、普通多层民用 2、高层民用 3、一般工业厂区 4、独立工业厂区(远离市区,自备供水系统)
有些问题还在和同行讨论,希望大家有什么好的看法,留下意见。谢谢!
lushuier
2007年01月26日 11:39:05
17楼
1、消防水对水质无要求,只对水量及供水保证率有要求。如水景水会放空或会结冰,则不能用作消防用水。
2、高位消防水箱通常由生活给水系统补水,不应该
空置。
2007年01月26日 14:22:43
18楼
老王总结的情况还不全面,比如我现在遇到的学校,是多层和高层混合,自备水源的。
lijun6
2007年01月26日 15:31:41
19楼
1、消防水对水质无要求,只对水量及供水保证率有要求。
2、屋顶的消防水箱的补水由生活水泵提供。
3、我认为室外消防系统不用考虑屋顶消防水箱,把室外消防给水管和室外生活给水管连接就可以了。为什么一定要做屋顶消防水箱呢?
fymfymfym
2007年01月26日 16:10:37
20楼
消防水对水质无要求的看法是不对的,粪便污水、酸碱废水、有毒的和医院的污水及污泥含量极高和动植物养殖河水均不能直接用作消防水。
colinxia
2007年01月26日 16:44:44
21楼
奖励积分10 by ah-wangjun 原因:谢谢,我想就多种情况的系统设计写篇东西,探讨一下各种布置形式和系统的优缺点。
有空我也来总结一下!