问两个室外消防的问题!
mishizhiling
2007年01月24日 09:38:06
只看楼主

一个是水景水池做消防水池,如何保证水质?二是设室外水池水泵应该是临时高压,平时不工作,那么建筑单体的屋顶水箱平时岂不是也没水?!哪位知道请指教一下!!

一个是水景水池做消防水池,如何保证水质?
二是设室外水池水泵应该是临时高压,平时不工作,那么建筑单体的屋顶水箱平时岂不是也没水?!
哪位知道请指教一下!!
免费打赏
ah-wangjun
2007年01月24日 10:22:39
2楼
1、尽量不要用水景水池做消防水池。
2、室外水池不需要做泵
john88
2007年01月24日 15:09:46
3楼
先把水箱里打满了水,泵再停止工作.要是没水,怎么能起到屋顶水箱的作用呢。
john88
2007年01月24日 15:11:32
4楼
都是先把水箱打满水,水泵再停止工作.要是没水,就起不到水箱的作用了.
2007年01月24日 17:31:58
5楼
老王,确切的说我这不是消防水池,因为它不是供消防车取水,而是加压到室外消防管网供室内外消防的。
gpechj02
2007年01月24日 17:47:49
6楼

有点怪,不是消防水池难道是生活水池?
你说的是室内外消防均临时高压,消防水箱是肯定要的,单独做一流量小的泵往消防水箱打水。
wtx0528
2007年01月25日 09:23:10
7楼
1.水景水池可以做消防水池,关键是水量足够大,保证不会枯水,消防泵吸入口应有格栅挡杂物,吸入管装过滤器。
2.屋顶水箱一般用生活供水。
responsibility
2007年01月25日 11:00:40
8楼

楼主的屋顶水箱是用生活泵即小泵供水的啊,不是由消防泵供水的。
水景水做消防用水,水质也能保证啊,并不难。
cmsgdarch
2007年01月25日 13:05:12
9楼
1、消防水对水质无要求,只对水量及供水保证率有要求。如水景水会放空或会结冰,则不能用作消防用水。
2、高位消防水箱通常由生活给水系统补水,不会空置。
2007年01月25日 18:44:59
10楼
规范上说消防水池的保护半径是150米,这个规定所说的水池应该是消防车取水灭火的,
而我设置的这个水池不供消防车取水,如果说它是消防水池,那我得按规定设三四个才行.

高位水箱都和室内外消火栓系统连成一体的,如何由生活给水系统补水?!
难道是先用生活上的水管接到消火栓系统,把水箱注满水再把室内外消防管网相连?!
gpechj02
2007年01月25日 23:08:30
11楼
水池里面的水用于消防,就叫消防水池。水箱里面的水用于消防,就叫消防水箱。
高位水箱的补水不能用消防主泵补水,规范上有规定(王八的屁股),否则起火了,主泵的水都进水箱了,管网没有了压力。那怎么把水整上去呢?一般是用生活泵,你如果不用生活泵也行,单独做一个泵,如果不做泵,用人工也行(时刻泒个人看着水箱,不满 了就去挑)。如果用生活泵,水箱的进水管接生活泵就行了,我实在搞不清你就为什么总是想着要从那个消防管道上接水进水箱(这个是规范不允许的)。不管你怎么把水整进水箱,反正要保证那个水箱时刻都有水。你会怎么做呢?