请教计算电流与整定电流的关系
shadow-dan
shadow-dan Lv.2
2007年01月23日 16:07:46
只看楼主

我们在设计时先计算出计算电流。然后去选开关,电缆规格的吧。选开关的时候是不是看开关的整定电流啊。如果说我算出来的电流是139A。那么如何看待开关的整定电流和电缆的载流量呢。请指教,谢谢。

我们在设计时先计算出计算电流。然后去选开关,电缆规格的吧。选开关的时候是不是看开关的整定电流啊。如果说我算出来的电流是139A。那么如何看待开关的整定电流和电缆的载流量呢。
请指教,谢谢。
gdx8785
2007年01月23日 16:19:33
2楼
按你算出来的这个计算电流去选择合适的电缆,然后根据电缆的载流量选择开关,一般而言开关的整定电流小于等于电缆额定载流量0。8
码头电气
2007年01月23日 16:22:52
3楼
电缆的载流量>开关的整定电流>计算电流
会飞的海豚
2007年01月23日 17:50:13
4楼
楼主可以参看一下新版工业与民用供配电手册中低压电器的选择,计算电流是选择开关额定电流的依据,但还要计算瞬动1脱扣电流及整定,总之要看你是保护什么,目的
shadow-dan
2007年04月27日 13:06:54
5楼
好的,谢谢各位。
cjxinyuan
2008年01月17日 15:24:26
6楼
cjxinyuan
2008年01月17日 15:28:58
7楼
3楼说的不错,如果你要为一个回路选开关,那么先根据这一回路的总功率算出这一回路的计算电流,在给这个计算电流成一个系数这个数值大概在1.1~1.6 具体怎么取 我也不是很明白. 知道了整定电流,那么就可以根据厂家提供的开关数据选择开关了,你选的开关的额定电流要大于这个整定电流.然后开关选好后,在由常用数据手册中查这个额定电流的开关所对应的什么型号的电缆就好了 .