做施工员的意义?
siwei1
siwei1 Lv.7
2012年08月09日 00:18:34
来自于学生专栏
只看楼主

虽然我不是这个专业毕业,但是我很好奇,为什么大家一股脑都觉得施工好?都觉得建筑里面就是施工才有前途? 我看过很多做预算、造价、设计,甚至做资料的,兼职好几个工地,收入都能上万,施工那么累,收入也不见得高啊,难道做建筑的都死脑筋? 经常看别人留言说,施工怎么怎么好,怎么怎么积累经验。。。。我感到很不解,当一个人把一生最美好的青春献给学技术?而不是去创业? 可能我不是这行业毕业,所以看问题不像局内人一样吧。。。其实做建筑有很多职位可以选,各位毕业的小朋友不必要总是为了学技术而默默承受低工资,并不是只有技术才能赚钱,╮(╯▽╰)╭

虽然我不是这个专业毕业,但是我很好奇,为什么大家一股脑都觉得施工好?都觉得建筑里面就是施工才有前途? 我看过很多做预算、造价、设计,甚至做资料的,兼职好几个工地,收入都能上万,施工那么累,收入也不见得高啊,难道做建筑的都死脑筋?

经常看别人留言说,施工怎么怎么好,怎么怎么积累经验。。。。我感到很不解,当一个人把一生最美好的青春献给学技术?而不是去创业? 可能我不是这行业毕业,所以看问题不像局内人一样吧。。。其实做建筑有很多职位可以选,各位毕业的小朋友不必要总是为了学技术而默默承受低工资,并不是只有技术才能赚钱,╮(╯▽╰)╭
免费打赏
jiafan5627262
2012年08月13日 18:14:06
2楼
没那么简单 ,很多时候 你知道 你所说的 那些人 每天要有 多累 ??创业简单 ?当你 十年后 看到自己 创业的 那点成绩你就 不知道 该说什么 了 ,还是自己想想把 ,考虑下 自己 内心 想做什么?喜欢什么?是不是能把 这份工作 爱上 并且做 一辈子 ?
heyu999
2012年08月14日 16:15:28
3楼
貌似建筑类新人创业的很少,条件相当有限,创业的话 改行好一些吧
a6725506
2012年08月16日 12:00:42
4楼
施工好,好毛线啊,就是苦逼的事,那是大多数人自己不平衡,也叫别人去干施工
寒冬
2012年09月08日 11:01:54
5楼
那是看到的是少数人,而且真正做到收入过万的人,设计院的居多,造价的人员、设计师是吃得了辛苦的人并且要人脉关系才做到这种程度。
sab2012
2012年09月08日 22:22:16
6楼
坐观各种神回复~
我准备毕业~
在暑假做过施工的实习,是有点辛苦。
但是学到的东西还可以,可能因人而异吧~
觉得不想做施工的方向。危险,很多人情世故。
fengkuang54
2013年02月16日 11:11:00
7楼

坐观各种神回复~
wulitou44879
2013年02月17日 10:42:39
8楼
毕业了准备去做施工,不知道苦不苦,但希望人生可以多一点经历,等施工不适合自己在另作打算吧!
guofc1
2013年03月20日 16:56:33
9楼
我个人还是比较喜欢施工
ganle92
2013年04月05日 20:34:04
10楼
每一行都有每一行的利弊,只能这么说吧
guofc1
2013年04月06日 19:34:31
11楼
很快就毕业了,希望自己可以做得好