请各位大侠路过指点一下,谢谢了
momo123
momo123 Lv.2
2007年01月18日 13:53:05
只看楼主

请教各位前辈,本人今天做设计的时候,突然发现一个问题,一个蹲便器的管径,根据规范上的公式,计算出来的设计秒流量查表得出的管径应该是DN40的,但是蹲便器的进水管管径是DN25啊,这时,应该按计算出来的标管径标注啊,还是应该按蹲便器的进水管管径标呢?实在感到迷惑,请教各位老师了

请教各位前辈,本人今天做设计的时候,突然发现一个问题,一个蹲便器的管径,根据规范上的公式,计算出来的设计秒流量查表得出的管径应该是DN40的,但是蹲便器的进水管管径是DN25啊,这时,应该按计算出来的标管径标注啊,还是应该按蹲便器的进水管管径标呢?实在感到迷惑,请教各位老师了
免费打赏
applan
2007年01月18日 14:15:38
2楼
怎么算的?
momo123
2007年01月18日 14:24:56
3楼
蹲便器的当量按0.5计,代入公式,计算出来的流量再加上1.1l/s,得出来的设计秒流量,根据这个查表得出的管径为DN40的
小小法师
2007年01月18日 14:25:52
4楼
一个卫生器具的支管应该按进水管管径标,但是横管可以加大管径。
momo123
2007年01月18日 14:28:34
5楼
根据规范,蹲便器的当量按0.5计,代入公式,计算出来的流量再加上1.1l/s即得到设计秒流量,根据设计秒流量查表得出管径为DN40
momo123
2007年01月18日 14:36:07
6楼
谢谢
duf_3000
2007年01月28日 09:50:25
7楼
嘿嘿,楼上的说的不对啊,一个蹲便器能跑出1.11L/s吗?应是1.2L/s吧!
两个及两个以上洁具才用那公式呢