关于屋面雨水重现期的问题
windows
windows Lv.4
2007年01月17日 15:22:40
只看楼主

请教大家一个问题:大家在做雨水水内排水系统的时候,屋面雨水重现期一般取多少年啊?欢迎大家参与讨论.2年?3年?5年?10年?还是别的?请讨论,并说出选几年的理由.

请教大家一个问题:大家在做雨水水内排水系统的时候,屋面雨水重现期一般取多少年啊?欢迎大家参与讨论.
2年?3年?5年?10年?还是别的?
请讨论,并说出选几年的理由.
免费打赏
hahaxiao1978
2007年01月17日 16:10:59
2楼
就是根据你建筑的重要性了,还有就是要求的排水速度。重要的建筑就年头长一点,一般建筑就是1年。因为内排水,如果年限取的太大,雨水斗就会增加,排水立管就变粗,不利于美观的,考虑必要性!
windows
2007年01月18日 09:17:59
3楼
谢谢楼上的答复
你说的很有道理,重现期选的过在的话,雨水斗选的确实比较大,
可是关于建筑重要性我感觉就不好定论了
我正在做的一个厂房,是拉萨的新建邮件生产厂房,在拉萨新建火车站旁,
我把它定论为重要公共建的屋面,设计重现期选的10年,结果算出来后,屋面雨水斗选DN150的
我总感觉雨水斗选太大了,请各位网友发表你产见解.
applan
2007年01月18日 09:34:13
4楼

还要合理划分汇水面积。
lingdang666888
2007年09月14日 11:22:26
5楼
屋面雨水斗选DN150的
不算大吧
为什么觉得大了呢
xzrfw
2008年11月26日 17:36:07
6楼
屋面:
一般性建筑屋面:2~5a 重要公共建筑屋面:10a
工业建筑雨水管道设计重现期
工业企业特征 P
1、生产工业因素
生产和机械设备不会因水受损害 0.5
生产可能因水受影响,但机械设备不会因水受到损害 1.0
生产不会因水受影响,但机械设备可能因水受到损害 1.5
生产和机械设备均可能因水受到影响 2.0
2、土建因素
房屋最低层地板标高低于室外地面标高 0.5
天窗玻璃位于天沟之上小于100mm 0.5
屋顶各个方向被无眠高出部分紧紧包围着妨碍雨水流动 0.5
注:1、将表中1、2项有关相应的数值相加,即可求得计算P值;
2、机械设备可能因受水损害的的生产,系指下列类型工厂:丝绸厂、卷烟厂、棉纺厂、冶金厂以及各种金属加工厂,化学联合企业等;