测量人的发展前景和努力方向?
lilimua
lilimua Lv.2
2007年01月16日 17:12:05
来自于工程测量
只看楼主

我是一个水工毕业生,毕业后签了一家国企,阴差阳错的被分到测量行业来了.现在干了快有一年了.也学到了一些测量的皮毛,呵呵~~汗~~~现在想努力把自己今后的发展定个方向,毕竟年龄也不小了,20出头了,想把自己今后的努力方向规划哈.想向各位前辈咨询下测量的发展前景和我如果想干这个行当的话应该有什么样的资质,有什么本本才能好混,俺在这里先给您作揖了:)

我是一个水工毕业生,毕业后签了一家国企,阴差阳错的被分到测量行业来了.现在干了快有一年了.也学到了一些测量的皮毛,呵呵~~汗~~~
现在想努力把自己今后的发展定个方向,毕竟年龄也不小了,20出头了,想把自己今后的努力方向规划哈.想向各位前辈咨询下测量的发展前景和我如果想干这个行当的话应该有什么样的资质,有什么本本才能好混,俺在这里先给您作揖了:)
pym_54
2007年01月17日 13:24:03
2楼
这个,测量不好混的,
前途也很迷茫的。
wp5
2007年01月18日 15:13:58
3楼
离开的越早越早好,向工程管理、工程造价方面转
pym_54
2007年01月19日 07:49:50
4楼

看来老兄也有这个感觉哟。
zxeti002
2007年01月19日 17:00:38
5楼
大家都不干怎么行呢???

总得有人从事测量工作吧
wp5
2007年01月19日 21:36:38
6楼
重赏之下,必有勇夫。现在还没到时候
chendienn
2007年01月20日 18:22:09
7楼
我想从事测量也不错,那可是工程管理的基础。你可以在测量的时候学到很多东西,比如看别人自怎样处理工程难题,如何安排工程进度等。最关键一点就是你自已要有责任心,干好每一件事。
lilimua
2007年01月22日 09:31:01
8楼
俺前面问的"测量的发展前景和我如果想干这个行当的话应该有什么样的资质,有什么本本才能好混?"这个问题好象还没有明确给予解答的哦.
还有测量工程师制度什么时候正式可以实施,俺也好 有个目标.
skysteed
2007年01月26日 09:25:12
9楼
不好混呀,钱不多,事太大,
xdy20020801
2007年01月26日 13:45:49
10楼
事多,责任也较大,有什么问题都是找测量的,也比较辛苦.有一定基础后转行干别的.学测量的一点好处就是转型较快!
山水之间
2007年01月26日 15:59:22
11楼
测量工程师制度?好象你只要在施工单位或者在监理单位搞测量这行的,不管你是不是工程师,人家都管你叫工程师.
至于职称方面那得要等几年才行.按规定大专三年评助工,再过四年才好评工程师.本科也要五年以上才可以评工程师的.