【求助】各位大虾,打孔把梁和柱子的钢筋打断了!
shaom123
shaom123 Lv.2
2012年07月27日 10:02:55
只看楼主

昨天打空调孔和热水器、排气扇孔的时候,因为我不知道哪里是梁和柱子,结果我画的位置正好都是梁和柱子,打孔的师傅二话不说硬是打出来了!结果看到打出来的那段残渣才发现是混凝土,里面居然还有钢筋!!心里好害怕!担心房子出问题啊!请各位大侠帮忙分析下问题有多严重,我现在在联系加固公司,想请他们加固。是否需要加固?我想加固公司肯定说的严重,想让我加固。还是请各位专家给我分析下吧。非常感谢!

昨天打空调孔和热水器、排气扇孔的时候,因为我不知道哪里是梁和柱子,结果我画的位置正好都是梁和柱子,打孔的师傅二话不说硬是打出来了!结果看到打出来的那段残渣才发现是混凝土,里面居然还有钢筋!!心里好害怕!担心房子出问题啊!请各位大侠帮忙分析下问题有多严重,我现在在联系加固公司,想请他们加固。是否需要加固?我想加固公司肯定说的严重,想让我加固。还是请各位专家给我分析下吧。非常感谢!

免费打赏
shaom123
2012年07月27日 10:04:36
2楼
1号孔和3号孔的钢筋好像是直径20mm的,各断了两根。2号孔也断了两根,直径不记得是多少了。
shaom123
2012年07月27日 10:07:47
3楼
听说柱子问题不大,梁可能会出问题,那是不是我的两个柱子上的孔应该问题不大?只把梁上的加固就可以了?
1号孔直径是110mm,2、3号孔直径是63mm。
lfh1101
2012年07月27日 12:47:57
4楼
该楼共多少层?你住几层?
shaom123
2012年07月27日 13:08:55
5楼
一共六层,我是四层
shaom123
2012年07月27日 13:11:01
6楼
谢谢 lxp121314 帮我置顶
shaom123
2012年07月27日 13:11:53
7楼
2号孔里断的钢筋是2根直径12mm的
hongyuge
2012年07月27日 17:17:24
8楼
必须加固,应该是打到受力钢筋了
chongyajiji
2012年07月27日 17:52:19
9楼
哥们,搞错了吧,你的梁的孔的位置估计是在梁截面的中部了,应该是腰筋,问题不大,但是你的柱子的孔打的有点大哦,而且还是异形柱,孔这么大,影响还是很大的,在偏心压力作用下,你那柱子可能有问题的。建议你还是加固下,毕竟是主要的受力构件,不仅关系你的安全,还影响整个楼的安全
shaom123
2012年07月27日 21:17:52
10楼
请问大侠,我的两个柱子都要加固?横梁可以不加固是这样吗?3号孔是直径63mm的,柱子只打掉了40mm,钢筋断了一半的样子,要不要紧?
shaom123
2012年07月28日 18:59:58
11楼
那个110mm的孔加固的话,是不是我用水泥填实就可以了?还是要找专业的加固公司做?