【求助】各位大虾,打孔把梁和柱子的钢筋打断了!
shaom123
shaom123 Lv.2
2012年07月27日 10:02:55
只看楼主

昨天打空调孔和热水器、排气扇孔的时候,因为我不知道哪里是梁和柱子,结果我画的位置正好都是梁和柱子,打孔的师傅二话不说硬是打出来了!结果看到打出来的那段残渣才发现是混凝土,里面居然还有钢筋!!心里好害怕!担心房子出问题啊!请各位大侠帮忙分析下问题有多严重,我现在在联系加固公司,想请他们加固。是否需要加固?我想加固公司肯定说的严重,想让我加固。还是请各位专家给我分析下吧。非常感谢!

昨天打空调孔和热水器、排气扇孔的时候,因为我不知道哪里是梁和柱子,结果我画的位置正好都是梁和柱子,打孔的师傅二话不说硬是打出来了!结果看到打出来的那段残渣才发现是混凝土,里面居然还有钢筋!!心里好害怕!担心房子出问题啊!请各位大侠帮忙分析下问题有多严重,我现在在联系加固公司,想请他们加固。是否需要加固?我想加固公司肯定说的严重,想让我加固。还是请各位专家给我分析下吧。非常感谢!

免费打赏
r-allen
2012年07月30日 10:30:44
12楼
没打断钢筋的话,把孔用为膨胀细石混凝土填实了就行了,不用担心,如果你打几个孔就能影响整个楼的安全,那这个楼设计得也太脆弱了,这种可能性是非常小的。
shaom123
2012年07月30日 19:56:03
13楼
关键是柱子好像是打断了主钢筋(直径20mm的)!还有混凝土自己怎么配?多少水泥多少沙?
zjxuhappy
2012年07月31日 10:13:49
14楼
继续乱搞要出事,找懂的人看下再说
结构小妖
2012年07月31日 10:15:45
15楼
我现在是看到这类问题就蛋疼得厉害,建议颁布一个法令,这类开洞打孔的事情,必须要优结构工程师的手批函件方可执行,结构工程师花了很多心血做出来的成果,被这些打洞钻孔的像老鼠一样啃噬毁坏,真TMD气人。
zhuanfeng123
2012年07月31日 10:31:24
16楼
整个房子是砌体结构的吧,砌体结构的影响会小一些的
hwqlovemjs777
2012年07月31日 10:54:50
17楼
要是砖混的构造柱就问题不大,要是框架结构,问题就大了,需要加固。
lengdekafei927
2012年07月31日 10:58:52
18楼
打孔的 先看懂建筑图 结构图在上岗吧 看懂图 还是很简单的 总比出乱子好
lxfmails
2012年07月31日 14:33:51
19楼
加固是必须的,我觉得装修时最好懂点结构常识,或者请教一下结构师再凿,须知房子内任何构件都是有其结构意义的
teenhong
2012年07月31日 15:24:47
20楼
楼主在凿洞之前就没有考虑安全问题,有魄力
tianyayonghen
2012年07月31日 15:37:33
21楼
值得一看,大家可以来讨论下