【求助】各位大虾,打孔把梁和柱子的钢筋打断了!
shaom123
shaom123 Lv.2
2012年07月27日 10:02:55
只看楼主

昨天打空调孔和热水器、排气扇孔的时候,因为我不知道哪里是梁和柱子,结果我画的位置正好都是梁和柱子,打孔的师傅二话不说硬是打出来了!结果看到打出来的那段残渣才发现是混凝土,里面居然还有钢筋!!心里好害怕!担心房子出问题啊!请各位大侠帮忙分析下问题有多严重,我现在在联系加固公司,想请他们加固。是否需要加固?我想加固公司肯定说的严重,想让我加固。还是请各位专家给我分析下吧。非常感谢!

昨天打空调孔和热水器、排气扇孔的时候,因为我不知道哪里是梁和柱子,结果我画的位置正好都是梁和柱子,打孔的师傅二话不说硬是打出来了!结果看到打出来的那段残渣才发现是混凝土,里面居然还有钢筋!!心里好害怕!担心房子出问题啊!请各位大侠帮忙分析下问题有多严重,我现在在联系加固公司,想请他们加固。是否需要加固?我想加固公司肯定说的严重,想让我加固。还是请各位专家给我分析下吧。非常感谢!

免费打赏
妖白骨精
2012年07月31日 15:57:43
22楼
如果考虑安全,自己可以用碳纤维加固,不加固也没什么,跨肯定不会
spy320
2012年07月31日 17:10:58
23楼
钻钢筋和钻砌体墙的手感是完全不一样的,所以切断钢筋有蓄意危害公共安全之嫌,以后哪位装修时必须对打孔的人说明,如果打断钢筋就不付钱。
nijiwogun
2012年07月31日 17:26:50
24楼
柱子是绝对要加固 梁还真可能是腰梁 但要是400的梁 估计就是受力筋
jlh869
2012年07月31日 17:29:27
25楼
20的肯定是受力钢筋,你是不是搞结构的啊?对结构的影响是不可避免的
zeng_lingxu
2012年07月31日 17:32:39
26楼
应该加固应该加固
z060503071
2012年07月31日 18:37:58
27楼
大哥你可别这么钻了,为了你们的舒服和安全,我们是斟酌又斟酌!怎么这么不珍惜别人劳动成果呢!梁钢筋应该是腰筋,没什么问题;柱就找专业加固公司加固吧,碳纤维估计不可以了,对地震剪力没什么作用,贴钢板可能会好一点!
shaom123
2012年07月31日 19:35:43
28楼
房子一共六层,我住四层。房子是框架结构的。 看来我要找专业加固的搞了,必须用钢板?我的那个孔很靠上,估计很难做吧?
横梁的孔比较小,是不是问题不大?
现在晕啊,很怕怕啊!
dkx_nh
2012年07月31日 20:17:10
29楼
打之前先要用钢筋探测仪看看有没有钢筋啊
vicker_cheung
2012年07月31日 22:00:41
30楼
找来原来的结构图纸,再看看配筋什么的
jueduiniucha
2012年07月31日 22:14:24
31楼