照明干线及分支如何接线
yudert
yudert Lv.5
2007年01月15日 13:45:13
只看楼主

一大型工业厂房(200米*145米),共分六跨,每跨长200米,照明设计为树干式,即两路照明干线从车间中部送入,为两路BV-185铜塑线屋顶线槽敷设,各支路照明箱为BV16线槽引下,请问:干线BV185在每跨十字交叉处如何接线?干线线槽上增设接线箱?还有分支线BV16与干线BV185如何接线?也在线槽上加接线箱?电缆分支接线听说有穿刺线夹,铜塑线呢?

一大型工业厂房(200米*145米),共分六跨,每跨长200米,照明设计为树干式,即两路照明干线从车间中部送入,为两路BV-185铜塑线屋顶线槽敷设,各支路照明箱为BV16线槽引下,请问:干线BV185在每跨十字交叉处如何接线?干线线槽上增设接线箱?还有分支线BV16与干线BV185如何接线?也在线槽上加接线箱?电缆分支接线听说有穿刺线夹,铜塑线呢?
ares_rambo
2007年01月15日 18:29:56
2楼
接线箱、穿刺线夹均可,设计定!
yudert
2007年01月16日 20:18:01
3楼

有185平方分支16平方的穿刺线夹吗?
干线桥架在屋顶钢架(11.4米)下,配电系统接地形式为TN-S,一路干线十字交叉就有20个BV185接头,接线箱是不太大了?还有,以后还要考虑维修,没别的好办法吗?
gdx8785
2007年01月16日 22:28:53
4楼

分支线BV16怎么保护?
yudert
2007年01月17日 17:14:20
5楼
楼上的没看明白。
厂房内共有照明箱24个,干线185平方,照明箱电源进线(引下线)16平方,想问一下,干线与支线接头怎么处理较好?
gdx8785
2007年01月17日 21:43:28
6楼

呵呵,我问的就是这16平方怎么保护啊。
slsicame
2007年01月18日 15:04:13
7楼
用西卡姆的绝缘穿刺线夹分支就可以,185-16可选用TTD281FJ.
yudert
2007年01月18日 19:27:29
8楼

能给个资料或价格吗?
tsf10127
2007年01月20日 17:01:29
9楼
这么多箱子用一个进线来带,好象不太好吧,供电可靠性差,另外就象上面那个同行说的,16mm的支线怎么保护呢?还能不能满足灵敏性要求.可以用辽阳顺达电器生产的导线分流器,但是好象还没有这种型号,干线185的支线只有50~70的?
yudert
2007年01月22日 18:04:57
10楼
关于断路器灵敏度问题,具体负荷是这样的,车间照明共有400W金卤灯414套、20W疏散标志灯40套,由两路干线BV-185供电(负荷还包括车间附楼生产照明部分),引下的照明箱的支线是BV-16,干线最长186米,支线长8米,变压器是S11-1600KVA/35KV/400,干线由配电室低压屏引出的,因设计单位是两家,所以平面图先出了,配电室变配电设计还未搞,请问,如上,16平方支线保护的灵敏度有问题吗?
gdx8785
2007年01月22日 18:57:32
11楼

185平方线和16平方支线保护用同一保护开关?