照明干线及分支如何接线
yudert
yudert Lv.5
2007年01月15日 13:45:13
只看楼主

一大型工业厂房(200米*145米),共分六跨,每跨长200米,照明设计为树干式,即两路照明干线从车间中部送入,为两路BV-185铜塑线屋顶线槽敷设,各支路照明箱为BV16线槽引下,请问:干线BV185在每跨十字交叉处如何接线?干线线槽上增设接线箱?还有分支线BV16与干线BV185如何接线?也在线槽上加接线箱?电缆分支接线听说有穿刺线夹,铜塑线呢?

一大型工业厂房(200米*145米),共分六跨,每跨长200米,照明设计为树干式,即两路照明干线从车间中部送入,为两路BV-185铜塑线屋顶线槽敷设,各支路照明箱为BV16线槽引下,请问:干线BV185在每跨十字交叉处如何接线?干线线槽上增设接线箱?还有分支线BV16与干线BV185如何接线?也在线槽上加接线箱?电缆分支接线听说有穿刺线夹,铜塑线呢?
liuyon552
2007年01月22日 21:13:27
12楼
总零接好就好
gdx8785
2007年01月22日 21:17:34
13楼

你是做施工的吧
yudert
2007年01月24日 19:01:47
14楼

图纸是这样设计的,有什么问题吗?
gdx8785
2007年01月24日 20:32:08
15楼

如果真是这样那么确实有问题,一个保护开关怎么保护2中不同截面的导线呢? 满足了大截面就满足不了小截面,
反之则根本不能满足全部符合的使用需求
yudert
2007年01月24日 21:29:34
16楼

计算一下线路最小短路电流,选择断路器不可以吗?
gdx8785
2007年01月24日 22:04:53
17楼

呵呵,你怎么还不明白? 16平方线的载流量是60多A,185平方线的载流量是200多A,你说这保护开关的整定电流怎么设定?
yudert
2007年01月27日 20:52:09
18楼
如上情况,车间照明回路怎么设计较为理想?
gdx8785
2007年01月27日 21:31:14
19楼

总配电箱设8个分路,每个分路带3个照明控制箱
或者是:总配电箱设12个分路,每个分路带2个照明控制箱(这样比较节约一点)。供参考。
yudert
2007年01月31日 10:59:43
20楼

若按原设计,请问,最长一回路的最小短路电流是多少?
lzz1979
2007年06月02日 09:23:40
21楼
穿刺分支器可以用,也可以用电缆分支器,现在厂家都有做的