想说爱你不容易--我的艰难结构设计之路
1z2l3z
1z2l3z Lv.2
2007年01月13日 17:04:34
只看楼主

俗话说,男怕选错行,女怕嫁错郎,今天我终于理解古话的深刻和内涵;我,一个单纯、内向、爱学习、不爱交际的男孩在将近而立之年时,意识到自己选错行了,可我不甘心呀,同志们,我要改变我的命运,把我生命的航向扳过来,而这条路又会是多么的艰辛呀!结构设计呀,想说爱你不容易!工民建专业大本毕业的我,迷迷糊糊分到一家施工企业工作,一干就是5年,因为性格不适合搞施工管理,不被领导重用,被安排到预算岗位,咳糊涂呀,浪费了好时光!03年发奋考了造价师04年出来了,原想向咨询方向发展,因为机会问题,偶然的进入一家房地产公司,主要做预算管理,时间长了,对于房地产和建筑领域的各行各业有了总体认识,04年底,我才最终把自己的职业定位在向结构设计方向发展的方向。理由是这样的:预算工作没有发展后劲,干甲方预算部经理或土建工程师,我可以说也都是扯皮的烂七八遭的事情多,根本不是什么技术岗位,我感觉不适合我,不能发挥我的价值。

俗话说,男怕选错行,女怕嫁错郎,今天我终于理解古话的深刻和内涵;
我,一个单纯、内向、爱学习、不爱交际的男孩在将近而立之年时,意识到自己选错行了,可我不甘心呀,同志们,我要改变我的命运,把我生命的航向扳过来,而这条路又会是多么的艰辛呀!
结构设计呀,想说爱你不容易!
工民建专业大本毕业的我,迷迷糊糊分到一家施工企业工作,一干就是5年,因为性格不适合搞施工管理,不被领导重用,被安排到预算岗位,咳糊涂呀,浪费了好时光!03年发奋考了造价师04年出来了,原想向咨询方向发展,因为机会问题,偶然的进入一家房地产公司,主要做预算管理,时间长了,对于房地产和建筑领域的各行各业有了总体认识,04年底,我才最终把自己的职业定位在向结构设计方向发展的方向。理由是这样的:预算工作没有发展后劲,干甲方预算部经理或土建工程师,我可以说也都是扯皮的烂七八遭的事情多,根本不是什么技术岗位,我感觉不适合我,不能发挥我的价值。
我的具体设想就是先考下一级注册结构师,然后拿着去找设计院(不然人家谁要呀,也许难就难在此处)。于是首先开始开始生涯:05年把毕业8年的19门课拾起来,利用业余时间辛辛苦苦,秉烛夜战,还不错,幸好过了,06年就没有那么好运了,虽然付出了更多努力,每天晚上7点赶回家还要看书,星期天更是把全部家务仍给老婆,全力攻关,最后1月3日查分却没过,完了,全完了,原来的美好计划都是建立在一注通过基础上的,这倒好,下一步该怎么办呢。
最近很痛苦,一直在痛苦抉择,我下一步该怎么办!
07年我该怎么办呢,
是继续干预算,还是干脆转向设计,
经过考虑,我制定了几个方案
第一方案是找机会进入一家房地产公司做结构工程师,在找到之前还干原来的工作,实现平稳过渡,最近抓紧补补PKPM的课。
第二方案是继续干目前的的预算工作
第三方案是找设计院。不过感觉太难,而且把我当新人对待,估计经济收入会很低,难以接受,
同志们!我真的很痛苦,看到同学们都那么列害,真的很着急呀,可我又能怎么办呢,身边连个可以商量的朋友都没有,老婆更是不懂,有时候真是感到很无助,
网易结构是我的家,我长过来看看大家,倾诉一下也好多了,更希望高人们能指点我一下,我应该怎样选择?
真的非常感谢,很感谢,真的。
我的QQ445971023
免费打赏
chenyo035348
2007年01月14日 18:42:00
23楼
好贴啊
ghllzl
2007年01月14日 21:17:15
24楼
人一到30就感觉时间过的特别快,所以我们要珍惜时间啊!三思方举步,百折不回头!
1z2l3z
2007年01月14日 21:30:08
25楼
大家的话让我受益匪浅,我都会一一认真考虑,24楼兄弟说得好呀:三思方举步,百折不回头!!
lhjzbsd
2007年01月16日 14:14:04
26楼
造价的确是没有意思的,对有志向的人来说简直就是受罪,你赶紧该结构来的及,不要担心钱少,总比痛苦好受
1z2l3z
2007年01月17日 10:14:33
27楼
楼上兄弟好象也作过预算
2007年01月17日 13:57:48
28楼
我本来想考造价来着,看了各位的意见,不知是考好还是不考好?
flashgy
2007年01月17日 22:28:34
29楼
不错,顶一下,有决心就没有难事
wyigao0097
2007年01月29日 15:11:06
30楼
我一直在做结构设计,感觉是很难!!就算你是结构设计高手,总是有根弦绷得很紧,压力很大,尤其现在年纪也到了30岁,感觉压力更大,以前是前辈们带着设计!!现在是自己设计甚至是带着新生做设计,感觉责任很大,压力更大!!很多时候感觉到自己的水平不够,拼命的学,就我个人而言就算07年过了专业考试,水平也还是达不到独当一面的要求!!30了,感觉就是不一样!
zhangtao1033
2007年01月29日 16:40:22
31楼
认准一条路就不怕路要走多远,,三十就不能从头开始了,,只要你愿意,困难就不再难了..
ytqsyr
2007年01月30日 11:11:19
32楼
我建议搂住还是按照第一个方案来实施。毕竟也有很多年的工作经验了。图纸光看这些年也知道应该做到什么深度,到房地产公司作设计的好处是工作量比设计院要小的多,不懂的地方有时间去搞明白,也有时间看书复习,收入比监理要高一些。我目前就是在房地产公司作二次设计,刚通过基础,准备考专业。有时间可以交流。