请教供配电专业案列07年下蓄电池2题
chrisytao
chrisytao Lv.3
2012年07月24日 13:20:32
只看楼主

请教2种情况下的冲击电流到底是怎么算的呢 总觉得答案中的不对。。。

请教2种情况下的冲击电流到底是怎么算的呢 总觉得答案中的不对。。。

免费打赏
iamliuyong
2012年07月26日 12:23:39
12楼
我的感觉是:
1.初期时一下子接入的负荷只有控制信号及照明等所谓“经常性”负荷,所以Kch0 = 1.1x3500/220/10 = 1.75;
2.未期时断路器才合上(简单理解为来电了),冲击值相当大(比如最大一台可达到98A),所以冲击系数只以断路器合闸电流来计算,为kchm.x=Kk*Ichm/10)=1.1*98/10=10.78。

一会是C10, 一会是I10,手册或规范能不能逻辑性强些呀,让我们能看得明白点》??
iamliuyong
2012年07月26日 23:30:41
13楼
直流计算里那个冲击系数的公式:I=Ip/C10是钢铁里公式,在规范里与手册里变成了I=Ip/I10,到底怎么回事呀
这个如果是1小时重要变电所的话,就相差10倍了!
chrisytao
2012年08月19日 13:59:31
14楼

写的太好了,再问一句:题目中给出的经常性负荷和事故照明负荷需要乘以表5.2.4的负荷系数吗? 谢谢
mashiyan2008
2012年08月20日 09:43:02
15楼

我个人认为无用,因为条文5.2.4 直流负荷 统计时负荷系数应符合表5.2.4

负荷统计时会使用设备容量KVA ,很少使用KW, 有点像负荷计算部分的题目。
2012年08月20日 19:58:12
16楼
据:DLT5004-2005 的注4 应与施工初期的冲击负荷之外的最大负荷叠加。
我认为:
Ichm=98+(2000+1500)/220 =98+15.91=113.91
kchm.x=Kk*Ichm/(tI10)=1.1*113.91/10=12.53
2012年08月20日 20:02:33
17楼
大家好,我个人认为13题的答案应该选择(A) 12.53
据:DLT5004-2005 的注4 施工停电期间内****随机负荷应与事故初期的冲击负荷之外的最大负荷叠加。
我认为Ichm包含两个部分:
Ichm=98+(2000+1500)/220 =98+15.91=113.91
kchm.x=Kk*Ichm/(tI10)=1.1*113.91/10=12.53
yugzh168
2012年08月21日 11:46:02
18楼