【讨论】烈日炎炎,户外变压器如何降温,求高招
lucaslu
lucaslu Lv.7
2012年07月23日 19:00:16
来自于变压器
只看楼主

今天我单位户外主变(SZ11/35kV 8000kVA)温升已经到了58℃,领导要我给这大家伙降降温..... 我说温度再高点就拿水冲嘛,对着散热片就成..... 结果被领导骂骂咧咧的训斥了一番,骂我胡说八道...... 后面的我听不下去了,就说领导你想怎么办吧? 他说只能在旁边加个轴流风机,对着吹...... 我听完一阵狂晕,立即结束讨论,他爱咋地咋地吧 同志们,请问你们的户外变压器都是怎么过这个大热天的呀?

今天我单位户外主变(SZ11/35kV 8000kVA)温升已经到了58℃,领导要我给这大家伙降降温.....
我说温度再高点就拿水冲嘛,对着散热片就成.....
结果被领导骂骂咧咧的训斥了一番,骂我胡说八道......
后面的我听不下去了,就说领导你想怎么办吧?
他说只能在旁边加个轴流风机,对着吹......
我听完一阵狂晕,立即结束讨论,他爱咋地咋地吧

同志们,请问你们的户外变压器都是怎么过这个大热天的呀?
楼下的高人们,你们有没有什么高招可以指导下小弟?感激不尽哦~
geheime
2012年07月23日 19:26:13
2楼
···
一般也就是把散热器电停了,然后用高压水枪冲··冲干净散热就好些了。
用风扇吹也可以。
58°不算高··
lucaslu
2012年07月23日 20:43:30
3楼
我们有水枪,关键是领导认为拿水枪去冲变压器是自杀行为,无语了哇.......
wusuobunengl
2012年07月24日 17:18:33
4楼
温升58度吗?!你确认????
夏天温升达到58度的话必须采取措施,必要时停电,否则变压器绝缘严重受损,影响使用寿命。可以采用轴流风机对吹降温。
y2lajie
2012年07月25日 09:40:00
5楼
58摄氏度慌啥啊,大热天的,往散热片上冲水,也不是让他往套管上冲水,怕啥,水冷的变压器不就是这道理吗
stan22
2012年07月25日 09:40:05
6楼
带电冲???
y2lajie
2012年07月25日 09:41:32
7楼
带电冲,没事儿 你平时敢用手摸变压器不?
dalianyanjing
2012年07月25日 09:48:10
8楼
可以用水和风机相结合的方法降温肯定快,室外变压器用水没事的,但必须有安全措施。
踏雪
2012年07月25日 09:51:37
9楼
带电还可以用水冲?????怕怕
还是用风机好
xm200702
2012年07月25日 10:34:54
10楼
还是风冷安全些。
shell207
2012年07月25日 10:38:42
11楼