消防水池容积应该取多大?
xushaoqing
xushaoqing Lv.2
2007年01月12日 11:25:58
只看楼主

本人现在正在为一厂房配消防系统,三层,层高4.8m.我从<<技术措施>>上翻阅到居住区、工厂和丁、戊类仓库的火灾延续的时间应按2h计算,不知道这个两小时是指消火栓呢,还是指的喷淋系统?要是指消火栓,那喷淋系统应该按多长时间呢?在2006版的《建规》上8。6。3条上甲、乙、丙类厂房的火灾延续时间是3h,这个时间应该是消火栓的,那喷淋呢?如何确定?希望大家不吝赐教

本人现在正在为一厂房配消防系统,三层,层高4.8m.我从<<技术措施>>上翻阅到居住区、工厂和丁、戊类仓库的火灾延续的时间应按2h计算,不知道这个两小时是指消火栓呢,还是指的喷淋系统?要是指消火栓,那喷淋系统应该按多长时间呢?在2006版的《建规》上8。6。3条上甲、乙、丙类厂房的火灾延续时间是3h,这个时间应该是消火栓的,那喷淋呢?如何确定?希望大家不吝赐教
hahaxiao1978
2007年01月12日 11:37:35
2楼
你说的火灾延续时间均指消火栓,自动喷洒灭火系统,按1h考虑,特殊的比如水喷雾,分隔水幕另当别论。
yanglan
2007年01月12日 20:30:24
3楼

自动喷水的灭火时间要看具体情况的, 有1小,1.5小时,2小时等,具体的要看规范
xhg-xu
2007年01月13日 04:36:04
4楼
自动喷洒灭火系统,
一般按1h考虑.
yanglan
2007年01月14日 18:58:04
5楼

自动喷水的灭火时间要看具体情况的,
有1小,1.5小时,2小时等,具体的要看规范 看采用的什么形式的喷淋