【助——结构设计(第二版)】邓公梦想的传递者
yyscl
yyscl Lv.12
2012年07月21日 14:45:46
只看楼主

时隔一年多一点的时间,我的《助》在网上受到很多网友的喜欢,首先要谢谢大家对我的支持与鼓励。《助》第一版http://bbs.co188.com/content/2110_3604579_1.html 一年中,经历了很多,学习了很多,成长了很多,同时也认识了很多网上的朋友,在这里要谢谢大家。 一年中,我对自己的《助》增加了在一版中缺少的内容,同时删除了一些文字冗余的部分,同时也增加了不少的内容:比如钢构件的设计;把抗震理论增加的更完善;

时隔一年多一点的时间,我的《助》在网上受到很多网友的喜欢,首先要谢谢大家对我的支持与鼓励。《助》第一版 http://bbs.co188.com/content/2110_3604579_1.html
一年中,经历了很多,学习了很多,成长了很多,同时也认识了很多网上的朋友,在这里要谢谢大家。
一年中,我对自己的《助》增加了在一版中缺少的内容,同时删除了一些文字冗余的部分,同时也增加了不少的内容:比如钢构件的设计;把抗震理论增加的更完善;
增加了材料力学和结构力学常见的例题求解,能够更好的理解结构的内力计算;
增加了底部剪力法,虽然规范上有规定,我这里是照搬照抄,但是我始终觉得地震作用是很难预估的值,采用振兴分解反应谱是时下最流行的方法,但是不利于手算,所以我还是比较推崇底部剪力法的,不仅概念清晰而且方便计算;
还增加了pushover的理论及竖向地震作用的振兴分解反应谱法,做到理论概念和实际操作的相互协调;
同时把刚度理论在结构设计中的作用和体现用清晰的文字表述出来了,因为在第一版中是截的图,所以比较模糊。
因为即将进行基础考试,我的《助》中的数学和力学的高度总结可能会为你的基础考试有所帮助,所以现在提出我的第二版《助》。
虽然我的第二版《助》是去年就写好了,迟迟未出的原因还是因为里面还是有很多的不足之处,还请大家在看完我的第二版《助》的时候给我多提提意见。
在这里我想在写一下我写助的原因:我的助只是个概论,是结构工程师必备的理论基础,虽然里面有些只是并不是本科所学的知识,但是一旦你掌握这些知识后,将会开拓你的思维,我的《助》只是提供你要学习哪些结构方面的知识,等你把那些知识都掌握之后再回归我的《助》,看我的总结,无非也就是再复习了一遍,加深了印象。
如果你觉得好,请你把我的《助》推荐给你的朋友,你的同学,你的同事,你的总工。
如果我的《助》能够给你提供一点点的帮助,那是我的不胜荣幸。 1.jpg 2.jpg 3.jpg

3e244aa7b57f8ad64b9c.pdf
2.3 MB
立即下载
免费打赏
yyscl
2012年07月21日 14:46:28
2楼
并不想把原帖的第一版删除,是因为人在成长的过程中总是会犯这犯那的错误,留着第一版,等以后回头看看自己写的东西的时候,就知道以前自己是多么的幼稚,人总是会遗忘了痛苦,然后重复着错误,依旧痛苦着。第一版是我四年大学走过的最好总结,匆匆的第二版只是为了填补第一版中的空白,同时为了自己和大家进行基础考试。
下面是我第二版《助》中前言部分,结构工程师需要良好的力学素养。

jxnfzhaofeng
2012年07月21日 16:56:27
3楼
非常好!支持
cusue_2011
2012年07月21日 17:07:24
4楼
顶楼主,好样的
wwwyoung123
2012年07月21日 18:01:07
5楼
楼主好样的,向你学习~~~
yansd2010
2012年07月21日 19:04:05
6楼
楼主好样的!!谢谢提供的好东东啊!!支持!!
yansd2010
2012年07月21日 19:27:38
7楼
呵呵
谢谢楼主 不过楼主的大作在同一个地方 好像有同样的错误!!好像没有改过啦啊!!
呵呵 p119页 4@20=12.57 而不是4@20=10.18
yyscl
2012年07月21日 21:19:13
8楼
嗯,谢谢你的提醒
谢谢你的鼓励与支持
chris36
2012年07月21日 23:52:32
9楼
致敬。楼主是我们这些新手的偶像
liuyuntao56
2012年07月22日 12:04:18
10楼