自喷系统配水干管何以不宜不大于0.4Mpa?
gwf2004
gwf2004 Lv.2
2007年01月10日 13:06:10
只看楼主

自喷规范里:自喷系统配水干管不大于0.4Mpa,何故?条文说明并未给出详细的解释.我用天正7.0经常算到水流指示器压力到0.5Mpa,如何解决?另求自喷流量手算详例,主要对三通,四通的当量不会计算.

自喷规范里:自喷系统配水干管不大于0.4Mpa,何故?条文说明并未给出详细的解释.
我用天正7.0经常算到水流指示器压力到0.5Mpa,如何解决?
另求自喷流量手算详例,主要对三通,四通的当量不会计算.
免费打赏
ah-wangjun
2007年01月10日 16:48:50
2楼
为了配水均匀,如果高于此压力,可以手动调节管径,控制在此范围内。
coolworter
2007年01月10日 20:13:40
3楼

赞成!!
另外一个问题:请问楼主你有天正7。0给排水的演示版本吗?我想改用水软件来画水图。
nnhwh
2007年01月10日 23:32:34
4楼
压力大应该是无有关系的,规范有点不论不类。设计应以喷水强度为设计。
ah-wangjun
2007年01月11日 13:08:15
5楼

去天正官方网站直接下载试用版,效果很不错,推荐!
hahaxiao1978
2007年01月11日 13:41:45
6楼
单个喷头地流量是与喷头处压力成正比地,如果压力太大,单个灭火时喷水过多,导致灭火流量远远大于设计流量,这样你地保护面积是无法保障的(因为设计面积内喷水强度不足)。
asss12121212
2007年01月13日 16:14:00
7楼
自喷系统配水干管不宜大于0.4Mpa,何故?
但是,我认为这是编规范的人员,怕设计人员偷懒和更有利于均匀配水的要求出发的。
在我们院,只要不超过0.5Mpa,就不用再调了!
不知这样对不对,压力和均匀配水具体是什么关系啊?
zzkang
2007年01月14日 11:05:58
8楼
自喷系统配水干管不宜大于0.4Mpa,何故?
但是,我认为是由于压力大的话,喷头的出流量大,而水泵的流量是一定的,那样的话,就不能满足喷规的最小保护面积,在火灾蔓延以后,不能灭火,我可能说的不专业
zzkang
2007年01月14日 11:12:14
9楼
不叫:最小保护面积,而叫系统的作用面积啊 哈哈,你的加压泵的流量和扬场都能满足要求是,这一条是不受限制的,当然管道也要受的了啊
yanglan
2007年01月14日 18:37:59
10楼
注意是中轻危险级 ,严重危险级不在这个范围的
korterry
2007年01月18日 23:37:51
11楼

天正7能上2007喇?