求助!大学刚毕业,进入设计院结构新手迷惘!
百麒霖
百麒霖 Lv.4
2012年07月19日 15:12:56
只看楼主

请问各位前辈,我是刚毕业的大学生,现在在一家设计院做结构,我大2就在这家设计院寒暑假实习,练习画梁板这些。但现在毕业了,正式在这工作,却在这近半个月没有事情做,天天看以前画过的梁板这些图--但是我的师兄他们却天天加班,我应该怎么做?怎么发展自己?请各位前辈在百忙之中支支招!愚生现在很迷惘!看到许多帖子版主都在说 :“现阶段的结构设计师跟老一辈比起来最明显的差距的就是基本功,大多数设计师都是按部就班的往计算软件里输入参数得到计算结果然后绘出图纸。他所掌握的技能就是如何往软件里填入正确的参数和按规范得到相关要求判断输出结果参数的合理性。而对于软件的计算过程是否准确、合理,我们给结构施加的作用

请问各位前辈,我是刚毕业的大学生,现在在一家设计院做结构,我大2就在这家设计院寒暑假实习,练习画梁板这些。但现在毕业了,正式在这工作,却在这近半个月没有事情做,天天看以前画过的梁板这些图--但是我的师兄他们却天天加班,我应该怎么做?怎么发展自己?请各位前辈在百忙之中支支招!愚生现在很迷惘!看到许多帖子版主都在说 :“ 现阶段的结构设计师跟老一辈比起来最明显的差距的就是基本功,大多数设计师都是按部就班的往计算软件里输入参数得到计算结果然后绘出图纸。他所掌握的技能就是如何往软件里填入正确的参数和按规范得到相关要求判断输出结果参数的合理性。而对于软件的计算过程是否准确、合理,我们给结构施加的作用( 尤其是地震力) 是否合理这些东西很少去关注。基本功不扎实后果很严重,所以每年到了年终总结的时候我都有一个强烈的感受,就是我跟去年、前年相比就是多画了些图纸,没有什么实质性的进步,尤其是工作的年限也不少了但是属于自己的工程经验少得可怜。”我是不是趁着这种空挡继续补充土木的专业知识,该从什么地方入手呢?
免费打赏
chengxiaoxian
2012年07月24日 09:13:05
22楼
同感同感啊
ting0952020054
2012年07月24日 11:52:34
23楼
就在论坛里边搜索"老庄结构"就有好多东西,看看吧,挺有用的。。。。
wangyishujia
2012年07月24日 12:22:37
24楼
我也很迷茫,求高手指点迷津。
小丑鱼
2012年07月24日 16:45:35
25楼
关键靠自己,有自己的计划,祝你成功!
leilei20062011
2012年07月25日 09:32:56
27楼
用心看别人做事。少说话。就行了。
yjjjjh
2012年07月25日 09:36:35
28楼
楼主下载怎么样了,我也是这样的呢、我也在设计院,要我做结构,你怎么样了?
信誓旦旦
2012年07月25日 12:52:43
29楼
努力练习看规范,画图,考结构师
xiaoguowl
2012年07月25日 13:35:47
30楼
什么都是个过程,自己多用心学习是出路,基础的学习很重要,到时候考注册的时候感觉就力不从心了~~
百麒霖
2012年07月25日 15:17:02
31楼
谢谢!很有帮助!
百麒霖
2012年07月25日 15:19:37
32楼
好像是,听说8月1号新规实施,刚刚上的一个项目,15天就要交图!谢谢