求助!大学刚毕业,进入设计院结构新手迷惘!
百麒霖
百麒霖 Lv.4
2012年07月19日 15:12:56
只看楼主

请问各位前辈,我是刚毕业的大学生,现在在一家设计院做结构,我大2就在这家设计院寒暑假实习,练习画梁板这些。但现在毕业了,正式在这工作,却在这近半个月没有事情做,天天看以前画过的梁板这些图--但是我的师兄他们却天天加班,我应该怎么做?怎么发展自己?请各位前辈在百忙之中支支招!愚生现在很迷惘!看到许多帖子版主都在说 :“现阶段的结构设计师跟老一辈比起来最明显的差距的就是基本功,大多数设计师都是按部就班的往计算软件里输入参数得到计算结果然后绘出图纸。他所掌握的技能就是如何往软件里填入正确的参数和按规范得到相关要求判断输出结果参数的合理性。而对于软件的计算过程是否准确、合理,我们给结构施加的作用

请问各位前辈,我是刚毕业的大学生,现在在一家设计院做结构,我大2就在这家设计院寒暑假实习,练习画梁板这些。但现在毕业了,正式在这工作,却在这近半个月没有事情做,天天看以前画过的梁板这些图--但是我的师兄他们却天天加班,我应该怎么做?怎么发展自己?请各位前辈在百忙之中支支招!愚生现在很迷惘!看到许多帖子版主都在说 :“ 现阶段的结构设计师跟老一辈比起来最明显的差距的就是基本功,大多数设计师都是按部就班的往计算软件里输入参数得到计算结果然后绘出图纸。他所掌握的技能就是如何往软件里填入正确的参数和按规范得到相关要求判断输出结果参数的合理性。而对于软件的计算过程是否准确、合理,我们给结构施加的作用( 尤其是地震力) 是否合理这些东西很少去关注。基本功不扎实后果很严重,所以每年到了年终总结的时候我都有一个强烈的感受,就是我跟去年、前年相比就是多画了些图纸,没有什么实质性的进步,尤其是工作的年限也不少了但是属于自己的工程经验少得可怜。”我是不是趁着这种空挡继续补充土木的专业知识,该从什么地方入手呢?
免费打赏
hwqlovemjs777
2012年07月19日 19:59:40
2楼
呵呵,
你下载的《结构新人入门培训》最好能解决这个问题
zjxuhappy
2012年07月20日 11:18:34
3楼
别心急。经验是慢慢积累的
lupi000
2012年07月20日 11:44:24
4楼
多听听老庄结构的讲座,30多期免费的,都非常的有帮助,有项目做项目,没项目找过去的项目做,重新做做看,比对比对。 还有就是把握好方向,比如考一注什么的,大学的基础课很重要,多拿出课本来看看,以后就会发现很有作用的~~~现在电算结合手算~~
hwqlovemjs777
2012年07月20日 15:17:35
5楼
我带了很多新人,整理了些资料,希望对你有用
http://jg.co188.com/content_paper_61107476.html
寒冬
2012年07月20日 16:28:42
6楼
可能因为工期太紧张了,没有改图的时间,如果把工程交给你,进度会上不去了的,耐心地等一下吧!
yuruiguo1
2012年07月20日 21:49:16
7楼
听听老庄的讲座,我觉的挺不错得
无间道
2012年07月21日 06:28:00
8楼
我资料中有解开你迷惘的论文,可以看一看,一定会有收获。
kyo198712
2012年07月21日 08:38:15
9楼
来了四个礼拜,什么也没干
bridgeman007
2012年07月21日 20:24:54
10楼

话说老庄的哪个老庄?哪里有他的讲座呢?
jishiman
2012年07月22日 17:41:21
11楼
工作了快5个月了,还是感到迷茫,觉得自己的基本功不行,许多概念都是似是而非。现在正打算看一看结构力学,理一理概念性的东西。不过老是在画图,包夜了都不够用……情何以堪啊……