求高手解疑 谢谢!一级套筒连接是否可以不用考虑规范图集规定的接头留设的位置?
z186157181
z186157181 Lv.2
2012年07月17日 10:41:43
来自于建筑施工
只看楼主

钢筋 一级套筒连接是否可以不用考虑规范图集规定的接头留设的位置? 求高手解疑 谢谢!蓝图里只是规定 采用机械连接

钢筋 一级套筒连接是否可以不用考虑规范图集规定的接头留设的位置? 求高手解疑 谢谢!
蓝图里只是规定 采用机械连接
免费打赏
situdengte
2012年07月19日 11:44:35
2楼
工地现场的监理或者业主工程师你搞的定的话规范不规范无所谓,除非他没看到。就我个人在工地上的感觉而言,哪怕只要二级直螺纹都比原材强度高多了,反正现场还是尽量按规范要求位置,如果跟你的跨度不太吻合造成钢筋浪费过大,那就不管三七二十一了,不见得我9m的钢筋每根都要切2m出去,大家起码要混口饭之的!
云云2006
2012年07月19日 15:04:07
3楼
回答肯定是不可以的。机械连接有好多种,你可以请设计院变更一下,采用其它连接方式。
fangbaohui
2012年07月19日 16:02:01
4楼
呵呵 施工单位猫腻很大 很多时候让人左右为难 我是一个崇尚秉公办事的人,现实往往很。。。各种苦楚 工地人儿都深有体验 归根到底大家吃口饭 当然要守住良心的最后一道防线
子寓
2012年07月21日 09:07:44
5楼
不可以,一定要按规范执行。
sczk_08
2012年07月21日 23:16:13
6楼
机械连接,如果是套筒的话,一般如果是一级的话,很多地方是不用考虑位置的,你可以参考机械连接规范。
xdpdr1990227
2012年07月22日 08:41:32
7楼
这个,我也不好说,有时候施工的时候就那样的,都不好说这事
cgc2010
2012年07月22日 15:11:12
8楼
一级套筒连接也要按规范要求的位置连接。
但是当有些钢筋必须在非连接区连接时宜采用一级接头连接。
也就是能避开非连接区的尽量避开,实在无法避开非连接区的宜采用一级接头连接
tyt886
2012年07月24日 15:00:50
9楼
规范都是一点一点总结的经验,总结下来的不是妄谈。无规矩不成方圆呀,都是自己害自己。人心不古呀、、、