【请教】项目管理--工地技术员应该拥有的权力。
致逝去的青春
2012年07月17日 08:49:00
来自于建筑施工
只看楼主

我到今天毕业刚刚一年,一直待在一个工地,所以不了解别的地方。我在这也算是个小小技术员吧,每天放线,所有跟图纸有关的问题都要解决。可问题是,我只能监督和说明怎么做,做错了督促其整改,最多也就开个整改通知单,可那单子没啥力度。我也没有开罚单的权力,工程款的结算也不用我参与。我已经与包工头发生过好几次的冲突了,我的目的都是为了项目上好!很多应该包工头份内干的活他们都扔下不管,最后还得我们自己清理!唉,咱就是干活的,根本没啥权力!被别人呼来换去,没有处罚权,没有签字权,人家根本不放在眼里!我很多的努力都是为了项目上尽量能少花点钱,也可以少耽误工期!工地一团糟,每天早出晚归,看似很忙,其实很多都是在重复,重复……我现在都不想管了。当我听别人说“管理人员”的时候,我都想笑,干活的都跟大爷似的,我算他妈啥管理。连一个垃圾长工都没权力辞退,更可笑的是他比我拿的工资都高。错!应该是我比他低!

我到今天毕业刚刚一年,一直待在一个工地,所以不了解别的地方。我在这也算是个小小技术员吧,每天放线,所有跟图纸有关的问题都要解决。可问题是,我只能监督和说明怎么做,做错了督促其整改,最多也就开个整改通知单,可那单子没啥力度。我也没有开罚单的权力,工程款的结算也不用我参与。我已经与包工头发生过好几次的冲突了,我的目的都是为了项目上好!很多应该包工头份内干的活他们都扔下不管,最后还得我们自己清理!唉,咱就是干活的,根本没啥权力!被别人呼来换去,没有处罚权,没有签字权,人家根本不放在眼里!我很多的努力都是为了项目上尽量能少花点钱,也可以少耽误工期!工地一团糟,每天早出晚归,看似很忙,其实很多都是在重复,重复……我现在都不想管了。当我听别人说“管理人员”的时候,我都想笑,干活的都跟大爷似的,我算他妈啥管理。连一个垃圾长工都没权力辞退,更可笑的是他比我拿的工资都高。错!应该是我比他低!
免费打赏
致逝去的青春
2012年07月17日 08:58:48
2楼
呵呵!就在昨天,我们两个技术员让几个砌砖的上屋面砌筑几个小矮墙。当时我们没在现场,后来听工人说:那做屋面的包工头不让工人砌,工人说是当官的让干的。那包工头就说“啥当官的,不听话,把你们干的都给掀翻了!”
致逝去的青春
2012年07月17日 09:06:39
3楼
有时候,感觉特没安全感,我仅仅是个漂泊在外的异乡人!每次与包工头发生冲突时,都有一种莫名的惶恐。俗话说,兵熊熊一个,将熊熊一窝。再往上我就不说了。我他妈都四个月没发工资了,我还争个球!我争了又有啥用,我节省了钢筋又捞不着半毛钱……有时候真想好好发泄下。
致逝去的青春
2012年07月17日 09:18:09
4楼
我现在有一种浑身提不劲的感觉,在此说下本人没有女朋友,一直都没有!以前遇不到心仪的,现在更没时间了。经常就是和父母多打电话,一打就是一两个小时。我想我如果有女朋友的话,恐怕早就不干了。单身一人,没有太多的花销。可如果有了她,我这点薪水……我想让她过的好一点,开心一点!出来挣钱的目的不就是为了让自己和亲人过好一点!
致逝去的青春
2012年07月17日 09:22:32
5楼
我不知道什么叫价值的体现!过去的种种豪言壮语恐怕在现在看来只是不成熟的表现。什么能够体现出我价值?我不太懂,我只知道,那个数字在别人看来就是我的价值!看来我的价值很低…
wangxingyu851215
2012年07月17日 09:23:58
6楼
这就是你的还没有适应你的施工环境,不是说你敬业不好 只不过有些时候你的敬业不见得有人理会,不要抱怨,你现在没什么权利开除这个那个的,想想你的做法能够赢得大家赞同吗,你的处事有问题
致逝去的青春
2012年07月17日 09:28:17
7楼
说着说着有点跑题了!抱歉,一时激起了自己内心本来就不平静的心海。我想大家能给我谈谈各自工地的管理方法,一线人员有什么样的权力和制度来确保各项工作能够高效率的完成。
致逝去的青春
2012年07月17日 09:41:42
8楼
我感觉我在处理问题上没有太多的出入,因为老工长对于我很多提议都是赞同的,他也管不了,很无奈!我很多时候都是先好声好气的说,很多时候也是为了工人自身的安全考虑,已经出现过三次架管坠落贴着工人,我当时就恼火了!我已经是先“礼”了…
致逝去的青春
2012年07月17日 09:54:11
9楼
至于开除那个长工,我想我们几个管理已经达成了一致,可上面就是不行动!这个长工干活很慢,严重偷懒,每次我路过时他都在一边靠着!别人干两,他一个都干不完!其他的工人已经多次提意见,感觉同酬不同劳,干活的积极性大大降低……因为大家都造着他的速度干活!更可恶的是你不能说他,我给他提个建议提高效率,他敢当着工人的面让我们几个技术员下不来台!先说明下他没啥所谓的背景!我就想把他辞了,然后把他的那部分钱作为其他工人的奖励,干的活多,效果好,就应该奖励才对!现在困难的活工人都不情愿干,即使干了也很忙,不出活!
mimosa33344
2012年07月17日 10:03:50
10楼
太,,,,,,,,,,,,难了。是啊我们所谓的技术人员管理人员,有时候干得累死累活,工资还没那些工人高,有时候是挺郁闷的,但是我觉得楼主也要想下自己的做人做事方法是不是有什么需要改的,如果真的不开心,就讨要工资后改地方咯
hl911
2012年07月18日 21:24:28
11楼
把情况向项目经理反映啊,让他知道你工作上的困难,一定让领导知道你在工作上努力了,但是别人给你掣肘