怪事!冬天怎么也跳压控?
li452328817
2007年01月06日 21:54:19
来自于制冷技术
只看楼主

一个罕见故障:维修人员打电话给我,说是压缩机的高压保护跳了-----真是难以置信,不过维修员说他按了一下压控的复位按钮之后机组就正常工作了,又让我不得不信.我让他检查了冷凝器,不怎么脏,风机在转而且风向正确,进一步检查,高压0.9MP,低压0.3MP(表压),压控的高压设定值是2.0MP.都基本正常,维修人员观察了大概一个小时,制冷也正常,找不到原因.......会是什么问题呢?这是一个2度的小冷库,进口全封闭压缩机,R22,风冷.使用才一年多,(机组装在室外,气温不高于6度.库体在室内,有中央空调,所以还是要开制冷机).

一个罕见故障:
维修人员打电话给我,说是压缩机的高压保护跳了-----真是难以置信,不过维修员说他按了一下压控的复位按钮之后机组就正常工作了,又让我不得不信.我让他检查了冷凝器,不怎么脏,风机在转而且风向正确,进一步检查,高压0.9MP,低压0.3MP(表压),压控的高压设定值是2.0MP.都基本正常,维修人员观察了大概一个小时,制冷也正常,找不到原因.......会是什么问题呢?这是一个2度的小冷库,进口全封闭压缩机,R22,风冷.使用才一年多,(机组装在室外,气温不高于6度.库体在室内,有中央空调,所以还是要开制冷机).
免费打赏
sym5104
2007年03月06日 23:08:21
32楼
好东西啊 顶
tang-tang77
2007年03月13日 09:41:01
33楼
经典案例!
chinacupor
2007年03月19日 14:10:40
34楼
用的什么风扇啊?轴承这么不经使。。。
xuqunli1971
2007年04月09日 13:55:28
35楼
现场经验非常重要,原理很简单
svictorjh
2007年05月17日 20:56:16
36楼
我也遇到过类似事情,我们酒店才装的低温冷库进入夏季环境温度不是太高但却也出现高压跳机保护几次检查都没发现问题而且测高低压都正常后来终于发现故障原因原来是定时化霜结速后压缩机应该延时启动不知谁把时间继电器给调到0化完霜压缩机就启动而此时蒸发器温度很高所以就造成高压保护
xxl1234
2007年05月18日 23:25:15
37楼
非常感谢 li452328817兄弟能够自始至终把最新消息传递上来.也让我多学会了一招.
pqc921
2007年05月20日 22:44:49
38楼
哎 为什么我们这坏风机把压缩机都烧了啊
寒冬
2007年07月31日 15:44:27
39楼
少见!也就多怪了,找原因最好是用排除法,想想最有可能出现的问题,一点点地排除。
compmen
2007年07月31日 18:56:37
40楼

首先 压控的波纹囊中存了制冷剂液体 长时间运转时液体汽化膨胀,膨胀产生的压力应该往低压处流 假如设定值在15KG 难道液体汽化膨胀能瞬间产生15-9的压差吗 不可能 有人说了也可能这种情况压控的波纹入口堵死 试问液体汽化膨胀的15kg的压力能瞬间消失 等你复位了就没了 不可能

我还同意控制器有问题 换新的吧
minriver
2007年08月03日 10:08:52
41楼
40楼的兄弟
你已经伟大了
人家问题都已经解决了
你还在想可能啊..