怪事!冬天怎么也跳压控?
li452328817
2007年01月06日 21:54:19
来自于制冷技术
只看楼主

一个罕见故障:维修人员打电话给我,说是压缩机的高压保护跳了-----真是难以置信,不过维修员说他按了一下压控的复位按钮之后机组就正常工作了,又让我不得不信.我让他检查了冷凝器,不怎么脏,风机在转而且风向正确,进一步检查,高压0.9MP,低压0.3MP(表压),压控的高压设定值是2.0MP.都基本正常,维修人员观察了大概一个小时,制冷也正常,找不到原因.......会是什么问题呢?这是一个2度的小冷库,进口全封闭压缩机,R22,风冷.使用才一年多,(机组装在室外,气温不高于6度.库体在室内,有中央空调,所以还是要开制冷机).

一个罕见故障:
维修人员打电话给我,说是压缩机的高压保护跳了-----真是难以置信,不过维修员说他按了一下压控的复位按钮之后机组就正常工作了,又让我不得不信.我让他检查了冷凝器,不怎么脏,风机在转而且风向正确,进一步检查,高压0.9MP,低压0.3MP(表压),压控的高压设定值是2.0MP.都基本正常,维修人员观察了大概一个小时,制冷也正常,找不到原因.......会是什么问题呢?这是一个2度的小冷库,进口全封闭压缩机,R22,风冷.使用才一年多,(机组装在室外,气温不高于6度.库体在室内,有中央空调,所以还是要开制冷机).
免费打赏
nxfj28003901
2007年08月14日 23:04:26
42楼
检查是否调速风机
wtowtogb
2007年10月15日 14:03:03
43楼
这种小型制冷系统多采用风冷冷凝器,高低压控制器一般是没有问题的.检查环境温度是否高于设计温度,检查风机是否转动?如果都没有问题一切正常的话,那就是系统出了问题.
1.系统是否有空气;
2.压缩机至冷凝器段管路是否堵断;
sclsqwqx
2008年06月24日 21:36:38
44楼
估计是冷凝器出液管或此处过滤器堵塞,造成冷凝器集液,排气超压,停机后压力回降:
marksongyang
2008年11月21日 21:26:55
45楼
不晓得该机组冷凝器风扇是用380V还是220V的?我以前有修过这类机组,当时我修的机组是220V的风机,有时工作正常;但有时工作几小时之后就会高压保护;谷轮压机最终查出来是风机电容的问题;更换3.5UF的电容后运转正常;
marksongyang
2008年11月21日 21:43:09
46楼
:) :time: :time:
yzhchlan
2008年11月25日 10:30:10
47楼
谢谢,学习了。
这个故障具有欺骗性。
其实一开始就应该怀疑高压系统有问题。
可是。。。。。。
dyguo
2008年11月27日 10:57:01
48楼
有一种数显压力表能记录运行时的最高压力,维修人员可以避免看不到实时压力的问题。
dujunyang
2008年12月21日 16:51:24
49楼
同意20#的意见,高压0.9MP,低压0.3MP(表压)只有在冷凝器之前的堵,才会引起高压超高。检查高压截止阀,单向阀,高压排气管
glansn1234
2008年12月21日 18:43:43
50楼
风扇轴承磨损引起扫膛,风扇有时就会吸住不转,这种情况我见过.
zk588559
2009年07月15日 12:29:47
51楼
我是去年毕业的,在这里学到了很多宝贵的经验。多谢各位前辈,在这里分享!我也会如此,共同研究,共同进步!