怪事!冬天怎么也跳压控?
li452328817
2007年01月06日 21:54:19
来自于制冷技术
只看楼主

一个罕见故障:维修人员打电话给我,说是压缩机的高压保护跳了-----真是难以置信,不过维修员说他按了一下压控的复位按钮之后机组就正常工作了,又让我不得不信.我让他检查了冷凝器,不怎么脏,风机在转而且风向正确,进一步检查,高压0.9MP,低压0.3MP(表压),压控的高压设定值是2.0MP.都基本正常,维修人员观察了大概一个小时,制冷也正常,找不到原因.......会是什么问题呢?这是一个2度的小冷库,进口全封闭压缩机,R22,风冷.使用才一年多,(机组装在室外,气温不高于6度.库体在室内,有中央空调,所以还是要开制冷机).

一个罕见故障:
维修人员打电话给我,说是压缩机的高压保护跳了-----真是难以置信,不过维修员说他按了一下压控的复位按钮之后机组就正常工作了,又让我不得不信.我让他检查了冷凝器,不怎么脏,风机在转而且风向正确,进一步检查,高压0.9MP,低压0.3MP(表压),压控的高压设定值是2.0MP.都基本正常,维修人员观察了大概一个小时,制冷也正常,找不到原因.......会是什么问题呢?这是一个2度的小冷库,进口全封闭压缩机,R22,风冷.使用才一年多,(机组装在室外,气温不高于6度.库体在室内,有中央空调,所以还是要开制冷机).
免费打赏
snyfish
2007年01月14日 11:03:35
22楼

知道了问题也应该告诉我们一下,互相学习
也不枉我们讨论这么长时间啊
li452328817
2007年01月14日 21:01:56
23楼
各位,我这几天确实比较忙,对不起了。
9日下午,我们的维修员守了一个下午,没有发现问题。10日一早,他就早早地赶到冷库,继续守侯。快到中午的时候,突然发现冷凝风扇不转而压缩机却在工作,问题终于找到了。
他将冷凝电机拆开一看,原来是一个轴承坏了,从而发生了这种故障。而且,也没有规律可言。
li452328817
2007年01月14日 21:12:40
24楼
我的话题到此已基本结束,虽然只是一个小故障,我却绕了一个大弯子,教训深刻呀。。。。。
我在此感谢各位热心肠的朋友,也感谢各位看帖的朋友,欢迎大家继续灌水。
shandian2298
2007年01月15日 10:28:19
25楼
他将冷凝电机拆开一看,原来是一个轴承坏了,从而发生了这种故障。而且,也没有规律可言。
这个故障第一次听说,有学了一招.
gongchengbing01
2007年01月16日 22:51:21
26楼
的确是个教训,看来我们在动手解决故障之前必须要先进行全面仔细的观察,
只有在掌握了全部信息之后才能开始尝试进行解决.
shanghaiyijiaren
2007年01月19日 21:19:01
27楼
非常实际的问题,学习中……
huadi8900
2007年01月20日 21:19:02
28楼
有个问题我不是很明白,请各位指教,为什么电机坏了,系统高压还只是九公斤啊
li452328817
2007年01月22日 00:08:05
29楼
电机坏了使风扇不转,高压超过20公斤,从而高压保护起跳!
9公斤是风扇转动正常的时候,维修员看到的高压值。这也是这个故障具有欺骗性的根源,我相信了这个数值,也就盲目肯定了系统工作正常,从而判断失误!
风机坏了一个轴承,如果卡死了,我们的维修人员一眼就能发现,问题是,它能够转,而且看起来也没有什么问题,但是在某一个时候,它又不转了,机组自动停机。
好象这个风机故意让我出洋相。。。。。。。哈哈。。。。。
yuanzhiganghua
2007年01月23日 13:14:17
30楼
这个故障是有可能的,很实用,我也遇见过.不过后来风机烧了才知道的.
zwhkaoyan
2007年01月30日 13:17:41
31楼
恩、这个贴子不错。顶……