怪事!冬天怎么也跳压控?
li452328817
2007年01月06日 21:54:19
来自于制冷技术
只看楼主

一个罕见故障:维修人员打电话给我,说是压缩机的高压保护跳了-----真是难以置信,不过维修员说他按了一下压控的复位按钮之后机组就正常工作了,又让我不得不信.我让他检查了冷凝器,不怎么脏,风机在转而且风向正确,进一步检查,高压0.9MP,低压0.3MP(表压),压控的高压设定值是2.0MP.都基本正常,维修人员观察了大概一个小时,制冷也正常,找不到原因.......会是什么问题呢?这是一个2度的小冷库,进口全封闭压缩机,R22,风冷.使用才一年多,(机组装在室外,气温不高于6度.库体在室内,有中央空调,所以还是要开制冷机).

一个罕见故障:
维修人员打电话给我,说是压缩机的高压保护跳了-----真是难以置信,不过维修员说他按了一下压控的复位按钮之后机组就正常工作了,又让我不得不信.我让他检查了冷凝器,不怎么脏,风机在转而且风向正确,进一步检查,高压0.9MP,低压0.3MP(表压),压控的高压设定值是2.0MP.都基本正常,维修人员观察了大概一个小时,制冷也正常,找不到原因.......会是什么问题呢?这是一个2度的小冷库,进口全封闭压缩机,R22,风冷.使用才一年多,(机组装在室外,气温不高于6度.库体在室内,有中央空调,所以还是要开制冷机).
免费打赏
北冰洋
2007年01月08日 21:47:56
12楼
先等等看看他的压控再跳不跳吧,呵呵~~
shandian2298
2007年01月09日 11:59:49
13楼
既然气囊中有油,就不再解释为什么有液了。
在液体膨胀时局部的压力是很高的,毛细管很细,不能迅速排放,才造成此故障。
这样的故障我遇见很多,解决很简单,将气囊的位置高于毛细管的接口点。
这个故障在一年内不会发生了,我们等待结果吧。
li452328817
2007年01月09日 13:19:48
14楼
今天上午九点左右,我打了一个电话给用户,回答说是一切正常.快12点的时候,用户又打电话来了,说机组又不动了......我刚好手头有事,就让用户先别动设备,派一个维修员急急忙忙赶过去了......
li452328817
2007年01月09日 16:33:03
15楼
首先感谢斑竹将这个主题置顶,可以方便更多的同行参与讨论和出谋划策.
我们的维修员到了之后,发现还是压控跳高压保护了!!!按一下复位按钮就正常了.,仍然查不到异常之处.
我让他守在现场,注意观察高压的变化情况,到现在还没有消息.
li452328817
2007年01月09日 18:44:37
16楼
到下班时候了,维修员还是没有发现什么问题,机组一直正常.
snyfish
2007年01月10日 12:23:09
17楼
说点看法,你有没有怀疑过冰堵?水分在氟利昂系统中是有严格要求的,一般要求不得大于0.0025%(重量计).但一般的氟利昂制冷剂是很少能达到这个要求的.在库温2度的时候,蒸发温度肯定是在零下了如制冷剂中有水分肯定会堵.
高压在这种情况下有可能达到20KG造成高压保护,当你维修人员赶到现场这段时间,库温肯定会回升的也就是说冰堵得地方已经没有问题了,你维修人员到现场看到的压力也就是正常的了,建议换个过滤器看看.
大雪漫天
2007年01月10日 16:20:53
18楼
各人意见,针对楼上的意见不太赞同,如果机器在正常运转,没有维修的情况下,根本不可能有水分进入,很难会造成冰堵,而且2度的库温是很正常数值,我公司有13台2度出水的冷水机,4年也没有发现因为此类现象,我倒是同意上面的说法,有可能是压控的问题,还有集成控制板有问题(有的话)。
kavin1225
2007年01月10日 20:03:02
19楼
支持17楼的看法
li452328817
2007年01月12日 22:49:28
20楼
这两天出差了,比较忙。
我觉得冰堵而引起跳高压的说法是不可能的!
1.只有在冷凝器之前的堵,才会引起高压超高。
2.冰堵只有可能出现在膨胀阀以后的部位。
3.假如是冰堵,在高压复位和机组正常工作之后的不久,就可以看出来,不可能正常工作几个小时以上。
li452328817
2007年01月12日 22:52:40
21楼
问题在10号那天就已经解决了,我们的维修人员守在现场,终于发现了问题。。。。。。。。。。