怪事!冬天怎么也跳压控?
li452328817
2007年01月06日 21:54:19
来自于制冷技术
只看楼主

一个罕见故障:维修人员打电话给我,说是压缩机的高压保护跳了-----真是难以置信,不过维修员说他按了一下压控的复位按钮之后机组就正常工作了,又让我不得不信.我让他检查了冷凝器,不怎么脏,风机在转而且风向正确,进一步检查,高压0.9MP,低压0.3MP(表压),压控的高压设定值是2.0MP.都基本正常,维修人员观察了大概一个小时,制冷也正常,找不到原因.......会是什么问题呢?这是一个2度的小冷库,进口全封闭压缩机,R22,风冷.使用才一年多,(机组装在室外,气温不高于6度.库体在室内,有中央空调,所以还是要开制冷机).

一个罕见故障:
维修人员打电话给我,说是压缩机的高压保护跳了-----真是难以置信,不过维修员说他按了一下压控的复位按钮之后机组就正常工作了,又让我不得不信.我让他检查了冷凝器,不怎么脏,风机在转而且风向正确,进一步检查,高压0.9MP,低压0.3MP(表压),压控的高压设定值是2.0MP.都基本正常,维修人员观察了大概一个小时,制冷也正常,找不到原因.......会是什么问题呢?这是一个2度的小冷库,进口全封闭压缩机,R22,风冷.使用才一年多,(机组装在室外,气温不高于6度.库体在室内,有中央空调,所以还是要开制冷机).
免费打赏
jiahua-j
2007年01月07日 00:54:07
2楼
已经排除波纹管故障了吗?压力控制器本身也不一定不会有问题。检查一下再考虑其它。
北冰洋
2007年01月07日 12:29:08
3楼
感觉楼主的问题就像电脑有时不清楚什么原因就死机了,重新启动一切正常,嘛毛病没有。
有时高压保护开关偶尔会误动作,应该不是什么大毛病。
li452328817
2007年01月07日 19:38:07
4楼
一个不好的消息------今天下午,用户又来了电话,维修人员直接转到我的手机上了,说是故障依旧,我请用户按了一下压控的复位按钮后,机组工作正常.
好奇怪!一个压控,能够跳开也能复位,应该就没有多大的问题,丹佛斯的压控也不是很差的呀,而且,用的时间也不久.
会是什么样的原因呢?
北冰洋
2007年01月07日 21:19:20
5楼
建议还是仔细检查一下压控,若不方便去现场,干脆就换一个试试。本来制冷系统就没有高压,它却高压报警,只能先怀疑压控了。
chenlibing
2007年01月08日 05:45:07
6楼
换压控,这种环境不会出现高压保护的.
li452328817
2007年01月08日 13:28:23
7楼
今天上午,我安排维修人员去现场了,让他换了一个压控,顺便把压控的线路仔细检查一遍,还把冷凝器也清洗了.
应该是没有问题了........等维修人员回来后,我会要他检测换下来的压控,看看到底是怎么回事.
谢谢各位!
shandian2298
2007年01月08日 13:35:28
8楼
压控的波纹囊中存了制冷剂液体,长时间运转时液体汽化膨胀,造成假的高压保护.
可拆下从新安装,注意毛细管做成倒U型弯,可避免这个问题.
li452328817
2007年01月08日 18:00:29
9楼
还真是怪事:
经过检测,换回来的压控是好的,动作灵敏准确.我下午特意到维修班看了.由此可以说明---问题并没有解决!!!
我不认同楼上的说法:
1."压控的波纹囊中存了制冷剂液体"----这压控的高压部分的液态的氟利昂从哪里来?(里面的油倒是有不少).
2.就算气态的R22通过毛细管在波纹囊内冷凝成液态了,在机组工作的时候还能汽化?长时间工作后就更不可能了.
3.就算是"制冷剂液体长时间运转时液体汽化膨胀",也不至于跳高压,因为,我们的高压设定值是2.0MP,而现在的正常高压不会超过1.0MP.(除非是毛细管堵了)
maxt
2007年01月08日 20:28:38
10楼
换回来的压控是好的,动作灵敏准确!
也并不代表故障在依然存在哦.怪事就有怪方法处理嘛.
dsk486
2007年01月08日 20:38:29
11楼
就是啊!
很多时候有的现象就是没办法解释!