【实习生的困惑】各位前辈的实习期是怎么度过的呢
zhukaihang1989
2012年07月16日 10:14:11
只看楼主

由于是实习生,单位好像都不怎么管,然后呢,每天就自己瞎看些东西,学学软件,有时候感觉都不知道做啥好,自己看规范,每次都看到想睡觉,怎么办,我觉得规范这东西,需要的时候再看,好像记得牢,才能思考,就这样直接看,好像很多的问题想不明白的。各位前辈,你们以前实习期是怎么度过的呢,有没啥好的建议呢?

由于是实习生,单位好像都不怎么管,然后呢,每天就自己瞎看些东西,学学软件,有时候感觉都不知道做啥好,自己看规范,每次都看到想睡觉,怎么办,我觉得规范这东西,需要的时候再看,好像记得牢,才能思考,就这样直接看,好像很多的问题想不明白的。各位前辈,你们以前实习期是怎么度过的呢,有没啥好的建议呢?
低调人生
2012年07月17日 16:55:57
2楼
实习实习,实际中学习。跟工人呆在一起,多看,多做,多问。
qingtian73
2012年07月18日 09:34:57
3楼
我也正在见习期,根本没人管,就自己看规范跑现场有问题就问他们,我也觉得直接看规范看不进去,看得我头晕眼花看一两个小时就看不下去了想睡觉,不过先看一遍规范有点影响然后去现场的时候发现什么就可以和规范联系起来这样比较好,而且我发现工地上很多东西没有按照规范上来做,设计好,业主同意就行了
zt2009_
2012年07月18日 10:16:19
4楼
现在正在设计院实习。好像是有这样的情况,我觉得多问问他们设计人员也能学点东西。。
ymx297283033
2012年07月18日 11:10:13
5楼
我也是处在这个困惑期啊
2012年07月18日 11:21:00
6楼
呵呵,也就是自己找些问题,问问他们,真的不知道这样的日子要等到什么时候呀,感觉这样学东西的速度太慢了,来着两周了,鸿业管线软件的一些基本的东西都学得差不多了,要是还想进步,真的得在实际的设计中度过,这样感觉才能学到东西,很是纠结呀,
2012年07月18日 11:22:29
7楼

你在哪里呢,同病相连呀,小苦中,要是在同一个城市呢,可以周末小聚,发泄这种胆碎的心情呀,我在福建泉州
2012年07月18日 11:30:32
8楼

虽然还在是个实习生,不过感觉设计这东西,就是走走程序,设计要按照规范来,很仔细和认真。至于施工,管它呢,爱咋做咋做,只要业主高兴就好了,你说是吧。
ffdy007
2012年07月18日 11:41:01
9楼
同样的困惑 , 我都不想呆了
2012年07月18日 12:20:41
10楼

据说得撑住呀,今天打算看标准图集了,然后自己试着画画去
寒冬
2012年07月18日 13:14:05
11楼
做事要主动,人让人家感觉你比较勤快一些,有东西就会愿意教你了,规范看不懂也要看,等用的时候就明白了!