关于反冲洗问题!
windhasgone
2004年08月18日 08:18:20
只看楼主

各位仁兄,小弟是学机械制造的,上次新找了一个工作,初次接处到净水器方面的问题,他们给我拿的图纸我到是能看明白,但是其中有一个二次反冲洗,却不知道它的作用是什么?是怎么个原理!水从沉淀室至反应室,在至滤室,在进入滤室中有一个反冲洗阀!请哪位好心人能够解答我心中的疑惑!谢谢!!!

各位仁兄,小弟是学机械制造的,上次新找了一个工作,初次接处到净水器方面的问题,他们给我拿的图纸我到是能看明白,但是其中有一个二次反冲洗,却不知道它的作用是什么?是怎么个原理!水从沉淀室至反应室,在至滤室,在进入滤室中有一个反冲洗阀!
请哪位好心人能够解答我心中的疑惑!谢谢!!!
ysz309
2004年08月18日 15:42:29
2楼
滤池反冲洗是利用过滤后的水通过水泵加压后冲洗滤池的
wgdlz
2004年08月19日 10:25:10
3楼
你设计的是化学净化器,过滤池所用的材料是活性炭等材料,但它能吸附的渣滓是有限度的,如果
不及时的清理,出水的质量将受到影响,所以才产生反冲洗这一项功能,至于反冲洗,他的运行
方式和你的设计已无关!
rhh_cj
2004年08月19日 10:31:44
4楼
楼上的说得不明白,简单地说就是随着过滤周期的延长,滤速降低,必然影响出水流量,但是出
水质量未必能影响多少,反冲洗得目的就是清除掉附着在滤料上的污染物。
wgdlz
2004年08月21日 09:07:43
5楼
楼上说得也有问题,影响的关键是出水质量,因为过滤池后的设备就是加氯间,然后是清水池,
之后出厂,你说过滤的目的是什么!难道是控制流速?
windhasgone
2004年08月22日 13:53:01
6楼
感谢各位热心的朋友,
根据各位所说的反冲洗的目的应该是清洗滤室残留物体,那么水从那里来,因违反冲洗管道直接
插到派泥沟里了,而反冲洗后的废水是不是应该直接从滤室排泥阀排至排泥沟呢?
反冲洗与原水净化是同时进行还是定期在清洗滤室是净水器不工作??
windhasgone
2004年08月25日 15:28:11
7楼
我回去又想了一下,我感觉是不是从清水管进去的水,经过滤室进行冲洗,然后在从反冲洗排水管
排出,要不怎么叫反冲洗呢?由于我们厂最近没有活,所以我根本没有机会去现场看!还希望各位
同仁多多帮忙。