关于桥架,电管跨接的一些疑问
zyhml
zyhml Lv.2
2007年01月01日 17:01:02
来自于防雷减灾
只看楼主

根据规范好像只要大于4平方就可以,可是怎么判断要多大呢,没有具体要多大的说法。如果不需更大,为什么不就写4平方得拉。是否需要和引下接地线一样粗细呢,这个大小好像也没看到规范规定。2,还有在变电所里存在高压和低压桥架时,如何接地,接地线大小如何选3,在罐区如果有防静电专用接地,该区的电源箱是否要5线,是否要将专用接地接到电源柜的PE线上。大家来讨论讨论看啊

根据规范好像只要大于4平方就可以,可是怎么判断要多大呢,没有具体要多大的说法。如果不需更大,为什么不就写4平方得拉。是否需要和引下接地线一样粗细呢,这个大小好像也没看到规范规定。
2,还有在变电所里存在高压和低压桥架时,如何接地,接地线大小如何选
3,在罐区如果有防静电专用接地,该区的电源箱是否要5线,是否要将专用接地接到电源柜的PE线上。
大家来讨论讨论看啊
zyhml
2007年01月03日 09:35:37
2楼
没人有兴趣?:(
zyhml
2007年01月03日 10:32:46
3楼
自问自答,希望更多的人来讨论:)
1,翻了一些资料。根据D501-2的要求,我认为桥架跨接属于辅助等电位,最小值4MM2,一般值应该按桥架里最大PE线的1/2考虑,引下按25mm2. 这样考虑似乎和NEC标准也比较接近,NEC标准是要和PE线一样,但是他的PE线似乎比我们要求的小一些。
2,3还是不清楚
dzl2006
2007年01月03日 18:11:17
4楼
1:到底是桥架还是电导管?桥架分镀锌和非镀锌,非镀锌桥架间两端用不少于4mm2铜芯线,而镀锌桥架用不少于2个防松螺帽,全长不少于两处与主PE线或PEN线联结,其目的起到可靠接地。
2:不必单独做接地极
3:要分开
zyhml
2007年01月04日 13:35:11
5楼
终于有人来啦,热烈欢迎
1,桥架,电导管(不包括KBG管,那个也不要跨接)都要考虑,当然不包括镀锌的(那个不要跨接:)),疑问是4mm2以上,什么情况用以上,与主PE线联结用多大的线,根据什么出处。
2,不是问是否单独的接地极,是1高压桥架是否要引下到PE线2如果引用多大的线
3,有什么依据吗,如果分开,那其实出线应该用四芯的就可以拉,可是这样这么保护单相接地?
zyhml
2007年01月05日 13:26:41
6楼
我顶你个肺
zyhml
2007年01月08日 17:16:39
7楼
有人有其他意见吗:)
zzhspeed
2007年01月09日 16:21:10
8楼
只是就近连接,4平方足够了
zyhml
2007年01月10日 08:59:51
9楼
就近,多近呢? 还有D501-2的规定应该适用吧,那就不是就近的问题啦:)
zuoke_wy
2007年01月10日 09:21:39
10楼
1、电缆桥架接地一般应采用12镀锌圆钢做接地干线,规范要求在桥架的起始段与终端不少于两处的可靠连接,在桥架的跨接处,规范要求不小于4平方铜线,正确的理解是:当电缆线小于4平方时,跨接线不小于4平方,当电缆线较大时应不小于1/2的截面积。在验收时对此处要求不是很严格,可采用6平方接地线。
与PE线连接应该是在配电房内与接地可靠连接。值得注意的是桥架跨接处,桥架的外漆应刮掉,使其与桥架金属部分能可靠连接。一般在桥架生产过程中要求厂家在桥架的两段焊有接地螺栓。
2、在配电房里应采用12圆钢与接电钢板直接焊接即可。
3、配电箱应采用5线制,最好做重复接地。
zyhml
2007年01月11日 09:20:01
11楼
1、这个说法比较同意:),不严格要求6mm2

2、一般会用电缆或是扁钢吧,园钢施工和美观都差些:)

3、到设备几线呢,有规范要求吗,因为不同的业主好像要求都不一样