请前辈指点迷津!纠结现在找工作方向问题?
zhww1051
zhww1051 Lv.3
2012年07月07日 21:00:04
来自于桥梁工程
只看楼主

本人本科学的土木工程(路桥方向),研究生学的结构工程(路桥方向),三年下来也没学到啥东西,现在找工作现在找工作,路桥单位嫌我不是桥梁专业的,不要我,现在苦逼的很,求教我现在转房建好转吗?房建单位估计觉得我没学过房建,也会打击我的,请各路大侠指点迷津。

本人本科学的土木工程(路桥方向),研究生学的结构工程(路桥方向),三年下来也没学到啥东西,现在找工作现在找工作,路桥单位嫌我不是桥梁专业的,不要我,现在苦逼的很,求教我现在转房建好转吗?房建单位估计觉得我没学过房建,也会打击我的,请各路大侠指点迷津。
免费打赏
旭日东升
2012年07月08日 12:52:12
2楼

降低自己录用标准,还是找一家与结构设计有关的公司沉淀下来,毕竟你有结构设计方面的理论基础,有慧眼识才的人来发现你的。平常多看看行业方面的规范(设计单位录用员工主要担心的是你不熟悉行业规范,有很多参加路桥施工的人员要到路桥设计单位上班,设计单位也不要,也是这种借口)。
zhww1051
2012年07月09日 12:52:12
3楼
谢谢哈,现在离家近一点有个小单位,做房建的,四五个人,我工作以后发现,是不是做桥结构的人也饱和了,我以前太幼稚了,想再外干两年有经验了再调回家,后来工作后才发现,没自己想的这么简单,现在女已27,干两年后29,估计那个时候再回家找工作,单位能接收我的可能性是不是不大,我现在觉得桥梁跳槽的单位少,每个城市就那么几家,所以现在想转房建,到一个地方,就不在离开了,请教大侠,我这样想的合理吗》我很纠结,我也知道要转早点转,所以现在就抓紧找工作呢,谢谢你哈
hyewei520
2012年07月10日 15:44:47
4楼
楼主女生?这行业的女生比较不好找工作啊。。。
hq497452481
2012年07月10日 20:24:16
5楼
房建?我都想换了,房建完全没搞头了。而且房建非常简单现在,只要不是那种不规则形状的。一般都不会经过受力验算,顶多用PKPM随便算哈。而桥梁的才是经常要在现场计算的啊。真正的高手啊
xuugong2012
2012年07月10日 20:40:59
6楼
半块糖
2012年07月10日 21:01:41
7楼
硕士去地市级的设计院还是可以的吧
hchsh163
2012年07月11日 17:30:40
8楼
建议还是回你的道桥做结构设计吧。做房建结构设计,老板会想着办法压榨你。
女孩子去考公务员或事业编玩去吧。稳定。 。 。
luckyuzzyy
2012年07月15日 12:19:04
9楼
建议先找好单位,职业可以再选择,别纠结路桥了 结构了,都一样世风日下了
123木头人k
2012年07月16日 16:37:36
10楼
路桥施工单位里面也有结构设计所的,你可以去打听打听,希望对你有帮助。