我是搞暖通的,请大家帮忙(关于消火栓、消防泵的问题)谢谢了,
mujita
mujita Lv.2
2012年07月06日 22:00:03
只看楼主

我这里是小地方,水暖都一个人设计,一个煤矿做室外管网设计,有炸 药 库,锅炉房,瓦斯站,宿舍等,最高建筑二层(宿舍),消防水池在高处,与地坪20米左右,我设计了6个室外消火栓,甲方要求消防泵设计在宿舍旁,离消防水池约40米,高差20米,这样可以吗?还有选型我不懂,请帮忙选一下,需要设计消防水泵接合器吗?需要设计稳压罐吗??我是外行,请大家帮忙了,我QQ53536046,能帮忙的我能给你传图纸,非常感谢了

我这里是小地方,水暖都一个人设计,一个煤矿做室外管网设计,有炸 药 库,锅炉房,瓦斯站,宿舍等,最高建筑二层(宿舍),消防水池在高处,与地坪20米左右,我设计了6个室外消火栓,甲方要求消防泵设计在宿舍旁,离消防水池约40米,高差20米,这样可以吗?还有选型我不懂,请帮忙选一下,需要设计消防水泵接合器吗?需要设计稳压罐吗??我是外行,请大家帮忙了,我QQ53536046,能帮忙的我能给你传图纸,非常感谢了
免费打赏
lanminglm11
2012年07月07日 11:22:00
2楼
哥也是外行 爱莫能助
a88975
2012年07月07日 11:23:11
3楼
围观,等高手!!
mujita
2012年07月07日 11:52:46
4楼
高手帮忙啊,急盼
mujita
2012年07月08日 11:46:09
5楼
jjjjjjjjjjjjjjjjjj
mujita
2012年07月08日 21:19:22
6楼
没人帮我啊?5555555555555555555555555
dongshi402
2012年07月11日 11:10:06
7楼
泵房可以,不用做水泵接合器,不用稳压罐,泵参数,流量40,扬程50。仅参考。
一月橙子六月花
2012年07月11日 13:35:01
8楼
1.高差20米,室外要求栓口水压不小于10米,可以不用设泵了
2.如果设泵,距离离水池不能太远,十几米都有点大了
alan881004
2012年07月16日 18:42:55
9楼
20米高,0.2MPa坐压, 室外压力是地面起0.1MPa,理论讲完全可以满足要求了不用设。。当然煤矿设计是否有单独相应数据我就没查了,按要求设就是
wqwsn99
2012年07月19日 10:37:09
10楼
顶水暖都做的人
路过
2012年07月26日 16:20:22
11楼
室外消防采用低压给水系统。规范8.1.3