生活用水回用方案
police_ljw
police_ljw Lv.2
2006年12月30日 16:30:26
来自于水处理
只看楼主

请教各位大侠一个问题:普通的生活污水(洗澡,洗脸刷牙,和洗菜等)经过处理后要求可以刷牙,洗澡用MBR系统+砂滤+碳滤+精密过滤+RO可以吗?用MBR系统+砂滤+碳滤+精密过滤后直接进RO可以吗?系统可行性大吗?有大侠们设计过相似的该系统吗?小妹在此谢过!

请教各位大侠一个问题:普通的生活污水(洗澡,洗脸刷牙,和洗菜等)经过处理后要求可以刷牙,洗澡
用MBR系统+砂滤+碳滤+精密过滤+RO可以吗?
用MBR系统+砂滤+碳滤+精密过滤后直接进RO可以吗?系统可行性大吗?有大侠们设计过相似的该系统吗?
小妹在此谢过!
免费打赏
jackyi
2006年12月30日 17:28:56
2楼
你好啊!今天看到你污水回用到饮用的程度很感兴趣,在国内我是第一次看到处理到这个程度的,我么一设计过该方面的污水回用的系统,采用的工艺应该是没有问题的,但我想主要问题在于人们的接受程度如何?如果能真正实施,请方便时赐教!
dashanwu
2006年12月30日 22:37:19
3楼
要杀菌,感觉没有问题,杀菌时必要的,可以的话中间改个超滤之类的,因为mbr出水膜丝断了之后会有细菌,及时杀菌肯定没有错,还有就是进ro的指标控制严一点的话对后面的好处就大了!MBR系统+杀菌+超滤+炭滤+精密过滤+RO
+杀菌是不是更好阿?
nlxyh
2006年12月31日 09:44:19
4楼
个人觉得mbr后面接砂滤没有必要了,回用水消毒是一定要的,建议紫外或二氧化氯发生器,其他同意楼上的,不过回用水到这个程度中国人一般接受不了的,除非你不告诉他来源。。。
zzb_1028
2007年01月10日 01:28:36
5楼
MBR直接加RO就可以,MBR出水的SS进本上没有,我做过一个酒店回用的项目洗浴废水经过MBR+RO直接作为洗衣房的补水,出水比自来水好,RO产生的浓水作为冲洗酒店的厕所.
police_ljw
2007年02月06日 16:36:22
6楼
我们反复和业主讲,这个方案要用水者接受这个再生的水,是很困难的.现在业主终于明白点了,不过还没完全放弃.估计这个方案的实现可能性已经不大了
wsyc1313
2007年02月06日 16:53:13
7楼

没有杀菌?
何只可以刷牙,都可以喝了!!