我家马桶老堵
benyiming
benyiming Lv.2
2006年12月30日 14:52:06
只看楼主

我家老太太有便秘的毛病,一上厕所老堵(马桶),到目前为止已经请疏通管道的有二三十次了,请教各位大侠,这是马桶的问题还是老太太的问题,自己怎样对马桶进行疏通呢?

我家老太太有便秘的毛病,一上厕所老堵(马桶),到目前为止已经请疏通管道的有二三十次了,请教各位大侠,这是马桶的问题还是老太太的问题,自己怎样对马桶进行疏通呢?
免费打赏
hejinlai
2007年01月06日 10:49:13
12楼
估计是老太太的问题,你换个年轻的试试,如果不堵问题就一目了然了,这帖也真经典
frogsun
2007年01月06日 20:28:48
13楼
感觉应该是马桶的问题多些,还是检测一下管道的安装方式是否合理吧!
shihuizan2008
2007年01月06日 21:08:08
14楼
应该是马桶的问题,我想为了长久之计应该重新选择地方再建个马桶或卫生间\!!!!!
hitliwei@co163
2007年01月10日 18:17:11
15楼
便秘再厉害也不至于堵马桶吧!!!还是换一个的吧。
要不自己买个疏通器,卖土产日杂的商店应该有,肯定比请人疏通便宜。
xxhan0126
2007年01月10日 19:55:38
16楼
第一,你要先排除是不是老太太的身体原因
第二,是不是坐便器水量不够,或是老式东西
第三,看看你家这个废水管道系统有没有排气口,是不是存在排气不畅问题
第四,到楼下的看你家看管道是不是有问题(存在弯头或有建筑垃圾)
qqhaohaizi
2007年01月10日 20:58:39
17楼
很明显,楼主,这绝对是马桶的问题,咱们解决问题,不可能说让人去适应马桶,只能让马桶适应咱们的需求,所以还是从马桶去着手吧
qqhaohaizi
2007年01月10日 21:01:02
18楼
另外,还要说明的一点就是,从马桶和人的关系来看,是上面的想法和思路

同时,还要知道,人是主要的,此时,健康更是第一位的.老太太既然有便秘,那就要解决这个问题,毕竟便秘对健康不好.便秘解决了,马桶也就不是问题了.

其实马桶不是重点,老太太的健康才是最重要的.
gmgdgmgd
2007年01月11日 14:51:00
19楼
18楼的说的甚有道理,不过解决老人家的便秘比解决马桶的问题更难!
优优
2007年01月12日 09:39:17
20楼
看了以后,我觉得你应该做几件事确认一下,在决定不迟
1。以前是不是是好?还是就近一段时间,从你说的可能是近期的事,说明以前肯定是好的。
2。马桶的东西是水冲不下去呢?是用水箱内水冲的,但下去不爽。但用盆或桶装水冲的话,就没问题。是这样的话, 是你的马桶的坐便器下的出水口堵了。换个新的或通一下。
3。是不是经常有东西掉进去。
希望对你有帮助。
asss12121212
2007年01月13日 16:32:23
21楼
你要先找出原因!
1、其他人使用会不会出现这个问题?
2、加大水量能不能冲下去!
3、你放几个乒乓球进去看看能不能冲走!
4、看看楼下的排水横管是不是有淤积的现象,还有乒乓球有没有下去,不要粘在排水横管上。
试试看,就会有答案的!