185KW电机带动水泵烧坏原因
senthoven
senthoven Lv.2
2012年07月05日 15:28:50
只看楼主

185KW电机带动水泵,减压启动时完全正常,但是全压运转后马上烧坏了,这是什么原因?

185KW电机带动水泵,减压启动时完全正常,但是全压运转后马上烧坏了,这是什么原因?
免费打赏
ccj8989
2012年07月05日 16:11:39
2楼
比的信息不全,
电压,电机,线路,是否正常呢?负荷是否过大?
lingxuct
2012年07月05日 17:32:18
3楼
“全压运转后马上烧坏了”,马上是多少时间?

“烧坏”的现象是怎样的,是二相绕组发黑吗?
一指慢
2012年07月06日 17:58:46
4楼

你必须提供更多的资讯才好分析、查找原因。
zhangyiyuan002
2012年07月06日 18:30:31
5楼
烧成什么样子了嘛 应该是扎间短路了
jadlbobo
2012年07月06日 23:07:46
6楼
1okw以上的电机好像不能全压启动吧,启动电流过大,按3倍额定电流算,应该有1110A左右吧,如果按十几倍算的话,那。。。。
水中央
2012年07月07日 08:05:32
7楼
应该都是清楚的,运行规范里都有10KW以上肯定不允许直接全压启动,而且还对电源变压器容量有要求的,变压器容量必须大于电机容量的3倍,如果容量不够,又是直接全压启动的话,后果只有2个,低压母连仅限开关跳闸,电机由于瞬时电压降,电流又瞬时增大额定电流的几倍,直至绝缘受不的高温而损坏,线圈过热而接地,开关跳闸,这个185的电机我还真的遇到过烧,不过不是启动时烧掉的,而是运行之前轴承有问题,造成堵转,因为低压电机没有这个保护功能,所以就返厂维修了
浩宇
2012年07月07日 13:37:17
8楼
我们配电大于45KW才考虑降压启动
怎么10KW就降压启动呢?