室内地坪比室外地坪高一米,墙体高度,大于3.6米
wjx2003
wjx2003 Lv.2
2006年12月30日 09:41:01
来自于砖混结构
只看楼主

室内地坪比室外地坪高一米,墙体高度到4.33M,大于3.6米,该如何?基础要弄成高低的不成,宽度各有4米,如果弄成不一样的基础,恐怕中间的墙也得弄两面,不好啊!又不想弄错层.

室内地坪比室外地坪高一米,墙体高度到4.33M,大于3.6米,该如何?基础要弄成高低的不成,宽度各有4米,如果弄成不一样的基础,恐怕中间的墙也得弄两面,不好啊!又不想弄错层.

wwzzgg1973
2006年12月30日 09:53:20
2楼
没问题,将构造柱截面加大一点就行了,两层房子没问题.
wjx2003
2006年12月30日 10:43:33
3楼
不好意思,考虑欠缺,我没有画上面的楼层.改了一下图.
wjx2003
2006年12月30日 15:55:39
4楼
发现高宽比不行,看来只能用底框架
wjx2003
2006年12月31日 08:36:34
5楼
7.1.4 多层砌体房屋总高度与总宽度的最大比值,宜符合表7.1.4 的要求。

如下图地形是L型,两边宽7.87米和9米,总宽度到底是指最窄处还是最宽处?最窄处3.3米,最宽9米;最高处12.5米,高宽比到底超了没有?
zfzcyl
2006年12月31日 10:27:17
6楼
没问题,不过基础应在统一标高上!
wjx2003
2006年12月31日 15:20:45
7楼
我看了一些帖子,说可以加一圈梁,不加可以吗?上面每层有圈梁!谢谢参与讨论
wjx2003
2007年01月03日 10:11:28
8楼
找到答案:
http://co.163.com/forum/content/399_185901_1.htm#r2007030
谢谢论坛