急求助。酒店工程设计费市场价如何收取的
yxsweet193
yxsweet193 Lv.2
2006年12月28日 16:43:02
只看楼主

大家好,我是重庆的,请问市场行情,酒店工程设计收费是如何收取的,按多少一个平方计算的,包括方案、初设、施工图,总体上是多少一个平方,本人在审一个酒店设计合同的取费,但不知道应该怎么谈,请知道的告知下,谢谢了。

大家好,我是重庆的,请问市场行情,酒店工程设计收费是如何收取的,按多少一个平方计算的,包括方案、初设、施工图,总体上是多少一个平方,本人在审一个酒店设计合同的取费,但不知道应该怎么谈,请知道的告知下,谢谢了。
免费打赏
wuchong0888@co163
2006年12月28日 23:37:22
2楼
300元/平米(五星级)
cg7788
2006年12月29日 09:30:57
3楼
勘查、设计类的取费标准,国家都有规定的。参照国家标准取费即可。
你的问题中的酒店的设计费,可以参照 计价格[2002]10号 ,该文件的附件里有取费标准,按投资额进行直线内插法。你没有提到酒店工程总投资额是多少,所以我无法给你提供设计费是多少,所以得麻烦您自己去用内插法计算一下。计算出来的设计费还可以再谈。国家规定,计算出来的设计费是指导价,可以在这个基础上上下浮动不超过20%,如果您是甲方,可以要求支付80%,也就是要求对方让利20%。至于到底能让利到什么程度,这要看您和对方谈判的技巧了。
yxsweet193
2006年12月29日 10:26:53
4楼
谢谢,我们是甲方,设计院提供方案、初设、施工图设计。管理用房建筑面积7000方、估算总投资780万,设计院给出设计费31.2万元,费率是%4;公寓式酒店建筑面积18000平方、估算总投资2300万,设计费80.5万元,费率为3.5%;环境工程300万、设计费为12万;
且该设计院为个人事务所,我想设计费的价格应低于正规设计院,但是不知道按什么来谈设计费,请各位继续指教,谢了。
hzf343
2006年12月29日 11:26:49
5楼
我们单位是按照40元/平方米收费的!可以上下浮动!
yxsweet193
2006年12月29日 15:56:00
6楼
浮动范围多少呢,请问你们是哪里的,我是重庆的,我想每个城市收费不一样吧
yxsweet193
2006年12月30日 14:00:21
7楼
没人来帮助下我吗?谢谢了
strimp
2006年12月30日 14:30:38
8楼
我是重庆的,但我不知道怎么收费,领导负责,呵呵
strimp
2006年12月30日 14:32:16
9楼
我是重庆的,可是我只管设计不管收费,我也想了解下,呵呵
cg7788
2007年01月05日 14:07:50
10楼
由于本人不会操作,不会找到自己回复过的帖子,所以这次花了好大的劲才找到。根据你提供的造价,我计算得出的设计费为如下:
管理用房建筑面积7000方、估算总投资780万,设计费应该是30.92万元;
公寓式酒店建筑面积18000平方、估算总投资2300万,设计费81.05万元;
环境工程300万、设计费为12.97万元;
以上仅是指导价,可以在这个基础上 上下浮动20%。如果你们足够强硬,还可以有更多优惠。

以上是个人意见,仅供参考。