去小设计院还是去房地产公司,是个问题!
desolate139
2006年12月28日 16:04:30
只看楼主

今年硕士研究生毕业,现在有两家单位不知道怎么选择。 具体的是,有一家小的、民营的、甲级设计院,给的待遇是2K(底薪)+0.2*设计费,该设计院任务基本饱满。 房地产公司就是沿海地产,在中国房地产业TOP10中第6名,待遇可能是6w/年。请有对行业比较了解的人士给一点指点,谢谢!

今年硕士研究生毕业,现在有两家单位不知道怎么选择。
具体的是,有一家小的、民营的、甲级设计院,给的待遇是2K(底薪)+0.2*设计费,该设计院任务基本饱满。
房地产公司就是沿海地产,在中国房地产业TOP10中第6名,待遇可能是6w/年。
请有对行业比较了解的人士给一点指点,谢谢!
免费打赏
felix_de
2007年10月04日 11:03:41
33楼
我本科毕业,四年后拿到一级注册,现在在甲方工作近半年,从职员做起,很迷茫!拿到一注怎么样,经验还是很缺乏,工作年限在这里摆着!我到是建议仁兄考虑好今后的发展方向,如果想吃技术饭,那当然是去设计院,不管是大院还是小院,毕竟自己学到的知识还在用;如果想吃管理饭,就直接去沿海吧,他还是个比较正规的房地产企业,好好干,是有发展的,先占好位置,四年后可能已经是部门经理了。
chineseboyjiangzg
2007年10月04日 20:44:24
34楼
去设计单位,孬好还有点自尊,领导至少不是文盲,同事大部分学历都不如你;
去房地产公司,老总基本都小学毕业,同事大部分都初中毕业;
去设计单位还可以跳槽到房地产公司,
去房地产公司能跳槽设计单位?
hwy123
2007年10月05日 10:50:44
35楼
去房地产吧,我干了二十多年设计,现在也不干了,去了质检部门
andyhewitt
2007年10月05日 18:00:04
36楼

看个人的情况,你要是技术型的就去设计院;如果是管理型的就去房地产,或者先去设计院再去房地产。
蟠桃核
2007年10月05日 19:01:31
37楼
先去设计院再去房地产
smart1311
2007年10月05日 20:39:07
38楼

同意。。。。。。
子龙赵
2007年10月05日 22:01:31
39楼
先到设计院干几年,再到房地产公司!
lovejieyuan
2007年10月06日 00:00:38
40楼
设计院吧
兄弟
fengxiuxin
2007年10月06日 11:43:54
41楼
你不想把自己学到的东西忘了,去设计院。做施工很累,但学的东西多
monkeyheadking
2008年01月08日 18:43:35
42楼

这位兄台说的房地产公司可能有,也可能不少,但绝对不会是沿海地产……