变压器出现奇怪现象,请大家来帮忙分析原因
ivw2008
ivw2008 Lv.7
2012年06月30日 08:19:36
来自于变压器
只看楼主

现在有新装变压器一台,型号为S11-250kVA油变,送电前经第三方试验机构做试验,各项目都合格并出据试验报告。 现在问题就是送电上去,A——地,A——B,A——C电压为286V,B——地,C——地为462V,B——C电压正常,刚开始以为是高压断相,后经排查高压没断相,我厂总工分析是变压器档位开关有问,变压器厂到现象试验,说变压器没问题,再送电情况跟之前是一样,后来变压器厂家迫于压力就调来新的变压器,新变压器送电一切正常,现就想大家分析变压器是什么原因?

现在有新装变压器一台,型号为S11-250kVA油变,送电前经第三方试验机构做试验,各项目都合格并出据试验报告。
现在问题就是送电上去,A——地,A——B,A——C电压为286V,B——地,C——地为462V,B——C电压正常,刚开始以为是高压断相,后经排查高压没断相,我厂总工分析是变压器档位开关有问,变压器厂到现象试验,说变压器没问题,再送电情况跟之前是一样,后来变压器厂家迫于压力就调来新的变压器,新变压器送电一切正常,现就想大家分析变压器是什么原因?
免费打赏
wxzy_221153
2012年07月03日 23:06:36
32楼

我也同意这种说法,应该是一个低压绕组极性接反了,个人看法,仅供参考,向量图应为一个120度“V”,加一个向上的262长的电压,就是a-地
姜振祥
2012年07月04日 04:05:38
33楼
应该是变压器的A相内部接线的问题啊,请楼主不要追究最后的结果了,没有什么意义啊。厂家的售后是经验少啊 。至于报告吗 就是试验后直接填数据啊不一定和你的变压器一致啊
ccj8989
2012年07月04日 08:23:05
34楼
应是只牛的内部铁芯的电-磁转换偶合问题了
lljycdhx
2012年07月04日 08:25:30
35楼
出厂的实验报告都是骗鬼的,有的根本就不做,一般也就测测绝缘
yhw__2003
2012年07月04日 09:33:42
36楼
你的测量值是不是有问题呀。给的几个数据在相量上完全不可能,。这个现象在做交接试验时,应该可以发现的。接线组别、变压比、直阻都可以发现问题。我算了下,三相之间的相位角已发生变化,不是120了,可能是内部接线出问题,甚至可能有内部缺陷。关键你提供的数据算起来,不合理。找厂家是对的。
zlj5165
2012年07月04日 09:35:20
37楼
这个电压真的有点乱了,搞不清楚状况。
aaa8079
2012年07月04日 10:17:15
38楼
路过,学习下
panchunhu
2012年07月04日 11:32:18
39楼

应该是变压器内部A相绕组头尾搞错接反了,这样从向量图上看就对了,同时也解释了为何不容易检测出来。至于电压偏高这么多完全有可能是空载再加上变压器的调压开关调大了的原因。管窥之见,权当抛砖引玉吧。
wang461588872
2012年07月04日 11:33:19
40楼
顶顶。。。。。顶顶。。。。。顶顶。。。。。
chjs001
2012年07月04日 11:40:29
41楼
这个真是麻烦的 不过他们做交接试验的时候怎么样做变比试验呢 如果内部接错 那做变比试验时就可以知道啊