求助!少筋破坏应当怎样处理?
huihuifei
huihuifei Lv.2
2012年06月21日 08:51:45
来自于桥梁工程
只看楼主

桥墩盖梁施工时,盖梁长13.97m,由三个墩柱支撑,盖梁由6片钢筋骨架及在跨中截面处和支座负弯矩处各放了6根夹筋,直径是28mm,长4m,现施工时由于分包方识图有误,导致有一片盖梁跨中少放了6根夹筋,想请教下有经验的前辈,以后会不会出现盖梁突然断裂,也就是说少筋破坏,应当怎样处理?这情况我已与项目上领导反应了,他们说没事,我还是不放心,不吝赐教,谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!

桥墩盖梁施工时,盖梁长13.97m,由三个墩柱支撑,盖梁由6片钢筋骨架及在跨中截面处和支座负弯矩处各放了6根夹筋,直径是28mm,长4m,现施工时由于分包方识图有误,导致有一片盖梁跨中少放了6根夹筋,想请教下有经验的前辈,以后会不会出现盖梁突然断裂,也就是说少筋破坏,应当怎样处理?这情况我已与项目上领导反应了,他们说没事,我还是不放心,不吝赐教,谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!
免费打赏
urmy
2012年06月21日 15:49:33
2楼
通常情况下,少放6根夹筋不会造成少筋破坏,设计中都会留出安全系数。如果你实在不放心,可以在梁下做粘钢或碳布进行结构加固。
huihuifei
2012年06月22日 18:09:44
3楼
非常感谢你的回答!谢谢!
ons555
2012年06月27日 10:40:00
4楼
保险起见,最好做下结构加固。
xj8082751
2012年06月27日 18:49:30
5楼
应该不会有什么问题的 呵呵
zhu010yong518
2012年07月03日 13:06:29
6楼
应该没事,只要其余还是按照图纸施工,没有偷工减料,设计时的安全系数可以保证没事。
旭日东升
2012年07月03日 13:14:06
7楼

只要不是主要受力筋,构造筋少点多点在正常受力状态下关系不大。