油漆库和润滑油库消防设置
geruqian
geruqian Lv.2
2006年12月19日 09:57:53
只看楼主

油漆库和润滑油库消防是不是就不用设置水消防系统了,我觉得即便着火水也没办法灭油漆和润滑油的火,如果考虑设置气体灭火,这个水消防系统是不是就可以不做(当然规范好像没明确写出可以不做水系统)。而且选择其他灭火系统,气体和泡沫系统好像都可以,那怎么确定选哪种呢?请教各位大侠。

油漆库和润滑油库消防是不是就不用设置水消防系统了,我觉得即便着火水也没办法灭油漆和润滑油的火,如果考虑设置气体灭火,这个水消防系统是不是就可以不做(当然规范好像没明确写出可以不做水系统)。而且选择其他灭火系统,气体和泡沫系统好像都可以,那怎么确定选哪种呢?请教各位大侠。
免费打赏
zhj780116
2006年12月19日 11:09:51
2楼
设了气体肯定就不用做水系统了,用二氧化碳就行,但如果单个房间面积大造价就比较高。泡沫系统麻烦些。
geruqian
2006年12月19日 14:56:50
3楼
我也这么想,我还想问问,那用二氧化碳和七氟丙烷哪个更经济更好些,当然经常有人停留的不宜做co2,其余还有没有不同呢。另外由于这样的仓库有好几个防火分区,建筑用了防火卷帘分隔,按规范防火卷帘上也要设喷头吧,觉得这个就比较麻烦了。
zhj780116
2006年12月20日 13:41:02
4楼
不超过4个房间二氧化碳便宜些,因为二氧化碳规范要求5个及5个以上房间要备用,所以房间多了设备就多了,造价就贵了,而七氟丙烷八个以上才备用。明天给你传一个各种气体灭火性能比较表,今天没带。
气体规范要求:“3.2.5 防护区围护结构及门窗的耐火极限均不宜低于0.5h;吊顶的耐火极限不宜低于0.25 h。
3.2.6 防护区围护结构承受内压的允许压强,不宜低于1200 Pa。”
nianyu
2006年12月21日 20:28:59
5楼
用泡沫灭火好点吧
可以设置一些泡沫栓
nianyu
2006年12月21日 20:29:38
6楼
用泡沫灭火好点吧
可以设置一些泡沫栓
geruqian
2006年12月28日 22:05:26
7楼
公司的网坏掉了,那位可以给我一个对照表的仁兄不知还能不能给我呀,邮件是geruqian@163.com。多谢呀
zhj780116
2007年01月06日 10:18:52
8楼
气体灭火系统性能比较——以前我做的那个比较找不到了,我今天又重新弄了一个,如有不全面的地方,请各位补充!
geruqian
2007年01月07日 20:32:28
9楼
太谢谢了