农村现在为了好看实行一种暗梁你们觉得可行吗?
qhq123-4@co163
2006年12月18日 16:31:29
来自于砖混结构
只看楼主

最近听说农村盖房的人很多,而且不惜重金,造房子都要花十几万,可我觉得有个问题,就是说他们为了看不见梁就把梁都做成暗梁了,一层店面二三层是三室两厅的房子,下面的店面都是空的,这样一来墙下无梁的情况很多的,这种梁都做成暗梁行吗?他们板的钢筋上下都是二级钢筋12的,而且隔几米还加16的钢筋,不过还有个奇怪的问题就是负筋他们放在离抹面不到半公分的地方说这样更牢固一点,而且楼板都120mm,你们觉得他们这样做行吗?他们现在楼板出现很多的裂缝,密密麻麻的你们觉得这样的房子有什么隐患

最近听说农村盖房的人很多,而且不惜重金,造房子都要花十几万,可我觉得有个问题,就是说他们为了看不见梁就把梁都做成暗梁了,一层店面二三层是三室两厅的房子,下面的店面都是空的,这样一来墙下无梁的情况很多的,这种梁都做成暗梁行吗?他们板的钢筋上下都是二级钢筋12的,而且隔几米还加16的钢筋,不过还有个奇怪的问题就是负筋他们放在离抹面不到半公分的地方说这样更牢固一点,而且楼板都120mm,你们觉得他们这样做行吗?他们现在楼板出现很多的裂缝,密密麻麻的你们觉得这样的房子有什么隐患
myaluo
2006年12月18日 18:59:09
2楼
不出事才怪.
2006年12月19日 08:21:13
3楼
会出那些问题呢?像这种房子,大家说说,说的有理由的我加分
yesjamesli
2006年12月19日 21:46:49
4楼
也许是无知者无畏
楼主所述的情况我是没有见过
从经济的角度讲 板厚 宜取薄
根据设计经验,板的跨度一般为1.7-2.7M不宜超过3M
根据楼主所述 店面全是空的 进深起码有5M左右吧 板厚按1/35算=?
何况上面还有 厅室的隔墙
2006年12月20日 08:23:31
5楼
会出什么样的事大家讨论讨论,我今年可能去那里的,如果他们问起我我也好说的充分一点啊,还有什么办法可以补救的,论述充分着加分
kjx
2006年12月20日 22:05:07
6楼
首先传力不明确,有些时候我们可以采用暗梁的方法来省去梁,但是这主要这对一些小的跨度。如果跨度比较大,还是采用梁好传力明确,而且节约。
2006年12月21日 08:36:47
7楼
想到什么就说什么没有关系的只要说出自己的想法就可以了,说错没有关系的,每个人都是有想法的,不是吗?
wjx2003
2006年12月23日 14:59:15
8楼
合适的做法是加一条托梁(墙梁的托梁),对吗?
pingsxf1
2006年12月24日 10:47:26
9楼
有问题,大大的问题。
je586
2007年01月31日 11:54:50
10楼
难道暗梁受力就不同了吗,能说清楚一点吗,我不懂的,平时看见这样的话觉得好看多了,