地下汽车库排烟口设置问题.
baby
baby Lv.2
2006年12月17日 19:37:40
来自于通风排烟
只看楼主

地下为汽车库,地上为住宅.地下汽车库排烟口如何设置?1设置在绿化里.突出地面.2设住宅井道排至屋顶.3沿住宅外一层设置.那种方案比较合理又经济.

地下为汽车库,地上为住宅.地下汽车库排烟口如何设置?1设置在绿化里.突出地面.2设住宅井道排至屋顶.3沿住宅外一层设置.那种方案比较合理又经济.
tanghuaping
2006年12月18日 10:15:01
2楼
我觉得1号方案好些,不知道其它人怎么看的!!
jiabo_wu
2006年12月18日 10:30:21
3楼
一号方案较为经济实用,但注意是在住宅小区内应注意排烟风机噪音扰民问题.
大牛1979
2006年12月18日 11:03:37
4楼

我对此说法有些异议,既然是排烟井,平时不存在噪声问题,因为风机只在火灾时运行,在火灾情况下,噪音问题可以不必考虑。
另外说那种情况更经济合理,这是没有办法判断的,必须要根据具体情况具体分析。
baby
2006年12月18日 13:46:48
5楼
设置在绿化里甲方认为比较难看.如果沿住宅外一层设置.是否火灾时烟气会对住宅有影响.规范有明确吗?
tanghuaping
2006年12月18日 14:15:38
6楼
哈哈,火灾时逃命都来不及,还管得着对住宅的影响啊,楼主多虑了!!!可以这样做啊,规范也没有明确说不行嘛。
toplhc
2006年12月18日 15:40:22
7楼
即使通风排烟合用,系统可做消声处理,风口出地面处考虑防水
dybay
2006年12月19日 00:21:16
8楼
问题已经很明显
第3个方法是不可行的,要考虑在火灾排烟时是否会出现烟气被重新吸入建筑物内,引起更大威胁的问题!
第一个方法是最为合理的,需要考虑的只有防水,嘈声可不考虑,至于甲方所要求的美观问题,一般似乎也不是很重要!
协调一下即可!
dddou
2006年12月19日 09:55:56
9楼
我比较赞成四楼的观点,但根据我个人也做过几个类似楼主这样的工程,曾经请教过有关的专业人士,他们一般比较认可将地下汽车库德排烟口设置在绿化带内。原因是:1.排烟口与附近安全出口有至少2米的距离要求,设在绿化带内可避免对人员逃生和对建筑物的影响。2.车库排烟仅为失火时的一种特殊情况存在,一般无大的噪音。就目前来讲,绿化带可能是较好的设置位置。
tanghuaping
2006年12月19日 10:04:11
10楼
以下是引用dybay在2006-12-19 00:21:16.0发表的内容:
问题已经很明显
第3个方法是不可行的,要考虑在火灾排烟时是否会出现烟气被重新吸入建筑物内,引起更大威胁的问题!

我个人认为不是不可行,只是不经济而已。
baxin001
2006年12月19日 13:41:36
11楼
http://pet.qq.com.vcdvcd.com/qq/vip.htm?QQ=890890