请教:水池的溢水管有什么用,可以取消吗
eline
eline Lv.4
2004年07月15日 06:03:31
只看楼主

现在甲方都要求把室外水池全埋在地下,这样子溢水管不好设置,有种做法是溢水管直接通至水泵房的集水坑,然后通过潜水泵排出,这样万一浮球阀坏了,就会导致泵房被淹,已有多起这样的事故了,如果不设溢水管会有什么后果呢

现在甲方都要求把室外水池全埋在地下,这样子溢水管不好设置,有种做法是溢水管直接通至水泵房的集水坑,然后通过潜水泵排出,这样万一浮球阀坏了,就会导致泵房被淹,已有多起这样的事故了,
如果不设溢水管会有什么后果呢
免费打赏
caopa
2004年07月16日 16:30:31
12楼
为什么不在集水坑内设一个液位计来控制水泵的开停呢?
门外汉,闲逛。
whc676895
2004年07月16日 16:49:25
13楼
不能取消!为防止浮球失灵排水不及!可考虑在水池设液位报警接至有人值班处!
a憨包a
2004年07月16日 17:25:16
14楼
水池水位上升应该是有显示的阿,超过了最高水位应该就会报警了吧,再说溢流管比进水管大一号,浮球阀就算坏了也能排走水啊???集水坑里的潜污泵当然是由水位控制开停的阿.怎么会水漫金山呢??难道还有什么没有设想到的情况会发生???各位介绍一下经验阿,以后可以考虑到赫赫
eline
2004年07月16日 17:50:29
15楼
如果排到泵房集水坑,那潜水泵的流量不是要设置很大吗,相应的集水坑也要增加很大
好像不太好做到
如果不设的话,不应会造成很大后果吧,如果从人孔溢出,人孔都是高出地面的,怎么会造成污染呢
eline
2004年07月16日 17:53:13
16楼
还在现在小区泵房基本是无人值守的,等到知道浮球阀坏了,往往已经晚了
hjw965
2004年07月16日 19:20:34
17楼
应该还是接至泵房集水坑上方,并且有足够的空气隔断,有溢水时也能明确观测到。我认为进水用浮球阀直接承受市政管网较高的压力不妥,应采用承压能力较高的自控阀,故障率会大大降低。
.
i-love-naruto
2007年03月08日 14:30:14
18楼

现遇同样的问题,,溢水管溢流到泵房,通过泵房的集水坑的泵提升至室外排水系统,
相应的流量设置很大,,不然出水量大于溢出水量,一样的淹泵房,标高决定溢流管无法接入室外排水系统,
(在进水阀失灵的情况下)

忠告:进水阀门前一定不要省去过滤器,因水中的杂质很可能导致阀失灵,

期待同行提出可行的建议
i-love-naruto
2007年03月08日 14:31:54
19楼
不得已,翻出以前的贴,,查看了下类似的,,并无解决方法,,请大家再次讨论
eline
2007年06月27日 08:23:42
20楼
我的建议就是取消
zhaodawei3000
2007年06月27日 11:15:46
21楼
肯定不能取消,应排至集水坑内,集水坑内的水泵质量要好,尤其是水泵的起停控制设备要过关。