给排水工程师考起来很有难度
ziqiangbuxi
ziqiangbuxi Lv.10
2006年12月15日 15:34:24
只看楼主

看了一下今年的专业考试大纲,专业考试分给水、排水和建筑给水排水三大部分。我是做建筑给水排水的,对给水和排水部分基本上没有接触过,对我来说都是全新的知识。可要考注册给排水工程师又必须得考这两部分,这么多的新知识都得一切从头学起,难!况且这两部分都是考案例,没有点实际经验恐怕考起来也很玄乎。但又一想,那么多考给排水的,也不可能都把这么多水做全了啊。很想听听大家的建议。谢谢了!

看了一下今年的专业考试大纲,专业考试分给水、排水和建筑给水排水三大部分。我是做建筑给水排水的,对给水和排水部分基本上没有接触过,对我来说都是全新的知识。可要考注册给排水工程师又必须得考这两部分,这么多的新知识都得一切从头学起,难!况且这两部分都是考案例,没有点实际经验恐怕考起来也很玄乎。但又一想,那么多考给排水的,也不可能都把这么多水做全了啊。很想听听大家的建议。谢谢了!
免费打赏
lian_jing
2006年12月15日 18:12:50
2楼
你好好学吧。没别的办法。我就是一点一点的学习的。我已经考两年了。从不会。到基本了解。从中懂了很多东西。考不过。明年再来。总有一天会过的。
mzy
2006年12月16日 13:07:52
3楼
俺的一位考过的朋友,看到俺对设备师是那么走火入魔,就评价了一句:设备师证,仅仅说明你的给排水的知识面在一定程度上够广了,仅此而已。
说白了,广是广,但是要精,恐怕就是自己最熟悉的一方面了。
可能咱们都考过了,但是,有些领域的东西,这辈子都可能没机会去干……
hitzxd
2006年12月19日 08:44:51
4楼
迷茫!我搞工业给排水
偏的更多!
shaokun
2006年12月19日 17:20:22
5楼
怎么考啊?告诉我啊?我也想考
homing
2006年12月20日 17:32:51
6楼
再难也得考啊,车到山前必有路哦!!
水人水
2006年12月20日 19:11:40
7楼

路? 康庄大道?好。0羊肠小道?勉强。死路?但愿不是!!!
呵呵
撒了个旦
2006年12月21日 20:36:49
8楼

我现在做的是工业的工艺管道,偏的比你还要多呢。
happyzqh
2006年12月22日 10:06:56
9楼

不这样又能怎样?
away
2006年12月22日 10:51:49
10楼
除非上学时不是给排水的,或者工作太久太久忘记的

否则不存在全新知识一说。

都是应该会的,更何况开卷,可以查资料。
水的畅想
2006年12月23日 10:51:24
11楼
好好学吧!!!!!!!!!