给排水工程师考起来很有难度
ziqiangbuxi
ziqiangbuxi Lv.10
2006年12月15日 15:34:24
只看楼主

看了一下今年的专业考试大纲,专业考试分给水、排水和建筑给水排水三大部分。我是做建筑给水排水的,对给水和排水部分基本上没有接触过,对我来说都是全新的知识。可要考注册给排水工程师又必须得考这两部分,这么多的新知识都得一切从头学起,难!况且这两部分都是考案例,没有点实际经验恐怕考起来也很玄乎。但又一想,那么多考给排水的,也不可能都把这么多水做全了啊。很想听听大家的建议。谢谢了!

看了一下今年的专业考试大纲,专业考试分给水、排水和建筑给水排水三大部分。我是做建筑给水排水的,对给水和排水部分基本上没有接触过,对我来说都是全新的知识。可要考注册给排水工程师又必须得考这两部分,这么多的新知识都得一切从头学起,难!况且这两部分都是考案例,没有点实际经验恐怕考起来也很玄乎。但又一想,那么多考给排水的,也不可能都把这么多水做全了啊。很想听听大家的建议。谢谢了!
免费打赏
ziqiangbuxi
2006年12月23日 12:02:09
12楼
我学的是环境工程,相近专业,很多知识还得学啊。
lgzwx
2006年12月24日 10:55:49
13楼
努力啊
sdyszjlmy
2006年12月24日 19:34:34
14楼
共同的感受 让我们走到一起
shenwei407
2006年12月25日 09:24:16
15楼
就算再难也需要去考啊,那是没办法的事情.
多看书,多提问题,多总结,相信考试是不会有太大的难度的.
nlxyh
2006年12月25日 14:57:47
16楼
这儿都是牛人,都考专业课了,我基础课还没有考,课本已经忘的差不多了,汗
ren-wty
2006年12月25日 15:27:54
17楼
mzy你好!考前那段日子哪儿有题就有你,真的是对设备师一往情深。怎么样!应该是胜利在望吧!
八匹马
2006年12月25日 16:15:50
18楼
我看设备师考试科目和我们在学校的课程设置基本一样,所以如果你是给排水本专业毕业,同时在学校花的时间不少,我相信会好过的
jzsjy_111
2006年12月25日 19:48:53
19楼
在学校学的好,估计看一个月就可以了,如果在单位不忘学习,半个月就可以了,我就是这样的,有点吹牛了,关键在平时啊!
homing
2006年12月26日 08:50:20
20楼

真理啊,真理啊!!
所以说,中国的考试制度死板呢,就这样死板!
lianshui
2006年12月26日 18:34:14
21楼
我想应该改革一下子
污水处理怎么能和建筑给排水在一起呢
这样偏差有点大发了